選單 首頁 搜尋

Kobe墜機報告出爐!飛行員情勢誤判 釀憾事

2020/06/18 15:46 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
Kobe墜機報告出爐!飛行員情勢誤判 釀憾事

湖人傳奇球星布萊恩(Kobe Bryant)今年1月因為直升機意外,與寶貝女兒吉安娜(Gianna Bryant)等9人罹難,如今美國聯邦調查人員有了最新進展,調查結果隨即出爐。

 

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

 

根據《ESPN》的報導,美國國家運輸安全委員會在今(18日)發布一份關於Kobe失事墜機的1700頁文件報告,內容寫道,當時的直升機駕駛佐巴揚(Ara Zobayan)因為能見度低的緣故,誤判了行駛的方向和角度,才會導致這樣的結果。

 

▼Kobe與女兒吉安娜不幸於直升機失事事件中罹難。(圖/翻攝自Kobe Bryant IG)

 

報導指出,直升機駕駛佐巴揚曾在飛行當下向航空管制員說道,自己爬升至4000英呎的高度,以便穿過雲層,當航空管制員反問「為何要爬升至4000英呎」時,卻不見任何回應;實際上,直升機那時候正向下墜落,跟佐巴揚所述的狀況完全不同,因此研判,當時佐巴揚已經迷失了方向。

 

▼Kobe遺孀Vanessa Bryant事後非常難過痛心。(圖/翻攝自Kobe Bryant IG)

 

對於此事件發生,航空安全顧問考克斯(John Cox)則說道,直升機因為飛行路線不明,減速又爬升,再加上機身傾斜下降和能見度低的狀況下,飛行員很容易看不見地平線,因而失去原有方向感;Kobe的遺孀Vanessa Bryant曾在2月向直升機所屬公司Island Express提起訴訟,認為公司明明就有規定在目視情況不佳的狀態下禁止飛行,但最後仍舊正常工作,強烈懷疑,這起案件有人為疏失的可能性。

 

5月中,洛杉磯當地警方曾公布長達180頁的法醫驗屍報告,詳細描述墜機後罹難者的情況,報告指出,機上人員幾乎都是在撞擊瞬間當場身亡,死因則是因為鈍器挫傷,除此之外,報告還提及,吉安娜的球衣在現場被發現,駕駛員沒有毒品或酒精反應,直升機引擎也沒有出現狀況的跡象,另外,Kobe體內則驗出派醋甲酯(Methylphenidate)的藥物反應,此種藥物是用於治療注意力不足過動症(ADHD)和嗜睡症。

 

(封面圖/達志圖庫、翻攝自Kobe Bryant IG)

 

【往下看更多】

墜機意外驗屍報告出爐 Kobe體內有藥物反應

輸贏啦!他被丟觸身球 單刀殺進對方休息室拚拳

鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場

 

【今日最熱門】
93歲嬤投資200萬血本無歸!華映股東下跪 求蘇揆阻賤賣資產
超恐怖!他深夜工廠聽見撞球聲...一看嚇傻秒離職
高雄男想激烈嘿咻!路邊狂砍女高中生26刀 結果下場超慘
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉