選單 首頁 搜尋

NBA採「泡泡聯盟」計畫!美版陳時中大讚有創意

2020/06/14 14:50 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
NBA採「泡泡聯盟」計畫!美版陳時中大讚有創意

經過一番折騰與討論,NBA終於在日前敲定復賽方案,將於7月31日重新開賽,由9支東部球隊和13支西部球隊爭奪季後賽門票,但因為武漢肺炎的關係,聯盟官方決定採取「泡泡聯盟」計畫,這樣的決議也讓素有「美版陳時中」之稱的國家過敏與傳染病研究所(NIAID)所長佛奇(Anthony Fauci)大讚有創意。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

因為武漢肺炎的緣故,NBA日前被迫無限期延賽,讓眾多球員還有籃球迷頓時失去重心,近日疫情稍微延緩,NBA官方也訂定重啟計畫,參與複賽的22支球隊將在7月8日進駐奧蘭多迪士尼,在體育館內進行訓練和熱身賽,除此之外,聯盟將採嚴格的防疫措施,像是每天對相關人員進行病毒篩檢,所有工作人員與球員也無法離開複賽場地,外人也無法進入,也就是說,所有人每天都只能在球場與飯店間往返,這種將球員完全隔離的方式,也被外媒稱為「泡泡聯盟」。

 

▼NBA擬定重啟賽季,因應疫情緣故,將採取嚴格的「泡泡聯盟」計畫。(圖/翻攝自NBA 臉書官網)

 

在聽聞「泡泡聯盟」的計畫後,美國國家過敏與傳染病研究所(NIAID)所長佛奇在受訪時說道,自己認為這樣的計畫行得通,非常感謝NBA聯盟為球員安全所做的努力,佛奇還在最後強調,其他體育賽事也可以遵循NBA這個方法,日後在看哪些措施可以進行調整。

 

▼美國國家過敏與傳染病研究所所長佛奇在受訪時,非常肯定NBA「泡泡聯盟」計畫。(影/翻攝自Shams Charania Twitter

 

除了談及NBA職業籃球的計畫外,佛奇也在之前接受NBC體育記者彼得金(Peter King)的專訪,當提到NFL國家美式足球聯盟開賽的可能性時,佛奇表示,一切要看武漢肺炎如何發展,就目前的狀況來看,NFL要重啟賽季是不可能的,除非疫情有大幅度變化,那麼就有可能在保持6英尺(約183公分)的安全社交距離下,開放3分之1或是一半的觀眾席,8、9月對於NFL來說,是一大考驗。

 

(封面圖/翻攝自NBA 臉書官網、AP)

 

【往下看更多】

馬刺「頭髮哥」剪掉高聳辮子頭!自曝童年悲慘陰影

NBA憑什麼放棄林書豪!他砲轟聯盟:這球員水準高

中職統一獅擊敗富邦悍將 確定可打季後賽

 

【今日最熱門】
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
招募4未成年少女下海!31歲色老闆玩多人運動試車還拍片
時力黨團:NCC應秉持專業審查 不予中天換照
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉