選單 首頁 搜尋

非裔男之死惹怒全美!NBA球星開車15hr…挺身抗議

2020/05/31 14:32 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
非裔男之死惹怒全美!NBA球星開車15hr…挺身抗議

種族歧視風暴延燒全美,人人紛紛上街抗議,為了就是要為非裔男子佛洛伊德(George Floyd)挺身而出,當時他被白人警察用膝蓋壓頸,而不幸斷氣身亡的畫面,至今仍讓人憤恨不平,一位NBA球星甚至長途跋涉開車15小時,只為了抵達抗議現場。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

佛洛伊德之死,在全美掀起種族歧視抗爭,示威活動遍地開花,尤其以亞特蘭大最為龐大,除了有線電視新聞網(CNN)在亞特蘭大的總部被破壞外,當地大學美式足球名人堂內部建築也遭到破壞。

 

▼塞爾提克球星布朗挺身而出參加抗爭。(圖/翻攝自Jaylen Brown IG

 

為了亞特蘭大的抗爭活動,塞爾提克球星布朗(Jaylen Brown)也挺身而出,在個人IG直播中透露,特別從波士頓開車15小時,只為了抵達亞特蘭大進行抗議活動,布朗表示,並不會因為自己是名人,就在意別人的眼光,身為一位NBA球員,絕對不會對此沉默,布朗也在最後強調「我是一名黑人,我在這片土地長大。」

 

▼塞爾提克球星布朗開車從波士頓抵達亞特蘭大,總共花了15小時。(圖/翻攝自Jaylen Brown IG

 


現年23歲的布朗為塞爾提克的明日之星,總共在綠衫軍打了4個賽季,今年NBA因為武漢肺炎的關係,賽季中途被迫停賽,但在這之前,布朗場均有20.4分6.4籃板2.2助攻,三項數據均為生涯新高。

 

(封面圖/翻攝自Jaylen Brown IG

 

【往下看更多】

非裔男是換帖兄弟 前NBA球星怒控警:他臉上寫著能脫罪

本壘攻防捕手站位違規 中職:觸殺在前出局成立

悍將簽下郭俊麟 復健進度佳有望加入110年春訓

 

【今日最熱門】
立委涉收賄案起訴12人 陳唐山獲不起訴處分
武肺重創全球!病毒最新研究曝 高溫不死還能變種
遭潑穢物!20歲正妹爆疑「真凶身分」抖夜店搶男人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉