選單 首頁 搜尋

郭婞淳要展現霸氣 世錦賽瞄準3破世界

中央社 2019/08/27 09:25 中央社 字級:
讀稿
郭婞淳要展現霸氣 世錦賽瞄準3破世界

剛結束日本3週的移地訓練,台灣「舉重女神」郭婞淳下一步要參加在泰國舉辦的世界舉重錦標賽,指導教練林敬能放話,這次的目標是要在世錦賽再3破世界紀錄。

●甜心主播張佳如來直播囉! 點我一起來聊天!

 

國訓中心今天舉辦雅典一日雙金15週年茶會,除邀請雅典奧運金牌得主陳詩欣與「戰神」朱木炎到場傳承,也找來明年東京奧運重點奪金選手與會,郭婞淳也在獲邀參加名單中。

 

郭婞淳是2016年里約奧運銅牌,今年4月她在中國寧波進行的亞洲舉重錦標賽,以抓舉106公斤、挺舉137公斤、總和243公斤,3破世界紀錄,並完成3金制霸,也是明年東京奧運奪金的熱門人選。

 

談到備戰狀況,郭婞淳坦言,現在她給自己的課題之一,就是希望可以再「霸氣」一點,這樣的改變則將從開把開始,她透露「今年世錦賽,抓舉與挺舉的開把重量,我都會比今年亞錦賽設定的更高。」

 

一般舉重的開把重量,牽涉到選手的狀況與信心,因為開把重量太低,代表心態保守,狀況普普,且一旦開把失敗後,第2把的重量只能持平或往上提升,不能調降;而開把的重量越高,除代表選手的實力越強,也透露選手的信心越強、狀況很好。

 

郭婞淳強調,今年的世錦賽及明年的亞錦賽,將是東京奧運前最重要的兩場大賽,她會全力以赴,她豪氣地說「我希望可以讓對手知道,我們實力上的差距。」

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

輸贏啦!他被丟觸身球 單刀殺進對方休息室拚拳

鼻子噴血仍輸球!林書豪錯失最後一擊 自責淚灑球場

父親節敲關鍵3分砲 張進德感謝天上的爸爸

 

【今日最熱門】
超恐怖!他深夜工廠聽見撞球聲...一看嚇傻秒離職
大陸駭客入侵台灣半導體? 外媒:至少有7家受害 集中竹科
輕軌「做掉」台鐵?基隆人曝假日乘客潮:沒理由
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉