選單 首頁 搜尋

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

2021/06/23 09:13 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

近年死刑的存廢一直都是社會爭論的議題,部分人挺死認為這是還給社會公道的唯一方式;但卻有部分人認為人權、生命相當重要因此反對死刑的存在,不過日前卻有名死刑犯認為,與其在監獄裡關到死,不如讓他早點伏法,因次多次寫信到法務部求死,近期更直接投書媒體,希望訴求能被正視。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

根據《聯合報》報導,一名關在高雄第二監獄的死刑犯鄭武松指出,關在監獄的每天就像是被人拿刀凌遲,簡直生不如死「對我呼求不理睬的司法人員,比殺人犯還殘忍」,他不僅多次寫信到法務部求死,也曾親自和前法務部長表達這樣的想法,對他而言關到死比直接執行死刑更為痛苦,不想再拖下去了。

▼鄭武松認為關到死比死刑還痛苦。(示意圖/pixabay)

Prison, Alcatraz, Prison Wing

據了解,鄭武松是名拖吊車司機,2002年11月42歲的鄭武松因想找前妻復合被拒絕,開始懷疑前妻有新歡,並在半夜前往工廠持刀殺死前妻及一名男子,2005年被判處死刑定讞,不過當時政策傾向不執行死刑,因此他已經被關了19年仍遲遲未伏法。

儘管鄭武松13年前就開始在獄中繪畫創作,也會抄心經寫自傳,但對於他來說,在獄中等待死期的每一天都相當煎熬,認為這比殺人還慘忍。對此,法務部也回應,政策是逐步廢死,要執行死刑需要審慎考量各方面,會要求獄方給予更多關懷。

▼法務部對此回應表示,政策是逐步廢死。(示意圖/pixabay)

Law, Lawyer, Attorney, Justice, Judge

事實上,近年死刑爭議不斷,其中在2018年台中發生一起震驚社會的牙醫診所1死2傷命案,當時嫌犯到牙醫診所要找妹妹,卻認為遭到護理師阻擋,憤而持刀要行兇,導致保護護理師的牙醫王冠中慘遭殺害,不過昨(22)日台中高分院更一審法院3度判處嫌犯無期徒刑,褫奪公權終身。這判決也讓王冠中的妻子無法接受,淚訴台灣司法早已成為免死天堂。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

摩鐵運動7次!尪藏保險套偷吃 妻抓包崩潰:怎麼是男的

殺害牙醫1死2傷!高材生抄經書3度免死 遺孀痛訴:台灣成免死天堂

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

【今日最熱門】
瑞信風控薄弱頻出包!黑歷史遭起底 瑞士政府都怒了
第9號颱恐生成!全台有雨「持續到下週」 週末天氣曝光
柯文哲視察北市幼兒園 喊話孩童:好好幹,國家不會虧待你們

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉