選單 首頁 搜尋

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

2021/06/22 22:19 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

近期頻傳民眾接種後猝死事件,儘管指揮中心表示,目前尚未有死亡案例被判定與疫苗有關,但仍引發民眾憂心忡忡。桃園一名52歲黃姓男子20日曾告知家人喘不過氣,沒想到隔天清晨被發現時已沒有呼吸心跳,送醫後仍宣告不治,而由於黃男18日曾打疫苗,讓家屬質疑死因可能不單純。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

據悉,該名52歲的黃姓男子住在龜山區,20日晚間8時許,不明原因身體突然出現不適症狀,呼吸變得急促,頻頻喘不過氣來,將此事告訴妻子後,便回到房間休息;未料,直到隔天(21日)清晨6時許,當妻子來到房間查看時,此時才驚見黃男已經失去呼吸心跳,當場嚇到不知所措,趕緊打電話叫救護車將先生送醫搶救,但仍回天乏術,黃男最後仍宣告不治身亡。

 

▼桃園男子接種疫苗後猝死。(圖/翻攝自Google Maps)

面對黃男猝逝的噩耗,讓妻子悲痛萬分,無法接受先生就這樣離世。警方初步調查後表示,黃男妻子透露,先生本身有肝癌、口腔癌、糖尿病、高血壓與洗腎等病史,但由於先生18日曾經施打AZ疫苗,且接種前並無呼吸困難情況,質疑死因疑似與疫苗有關。對此,警方已報請檢方進行相驗,以釐清黃男的死因。

 

針對民眾打疫苗後身亡事件,衛福部長陳時中日前曾指出,近來大規模接種疫苗,確實猝死率有達到一個程度,但整體而言施打疫苗還是避免感染新冠重症跟死亡最有效的方式;陳時中說明,近來因針對75歲以上的高齡者施打,看起來通報數目比較高,不過跟各國比起來,還在範圍之內,沒有出現危險訊號。

 

▼陳時中日前表示,施打疫苗是避免感染新冠重症最有效的方式。(圖/東森新聞)

 

指揮中心也強調,截至目前為止,死亡個案雖在時序上與疫苗接種相近,但尚無死亡個案被判定為與疫苗相關,後續仍待司法相驗解剖或回溯檢查等更精確資料,以釐清死因。指揮中心提醒,對於近期身體具狀況或慢性病情不穩定者,請於身體狀況較穩定後再安排接種;此外,近期天氣炎熱,考量長者身體狀況,也建議避開高溫時段前往接種。

 

疫苗接種與猝死之間的關聯尚無定論

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線


(封面示意圖,與當事人無關/東森新聞資料畫面)

 

【往下看更多】

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

王菲爆懷孕!明顯凸肚照瘋傳 逛街全被拍

三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了

 

【今日最熱門】
快刪掉!這11款APP會盜刷卡 估3萬人受害
中華奧會賽程表「獨漏莊智淵」 網灌爆臉書:差點錯過比賽
快訊/ 睽違17年!中華隊男子射箭奪銀 遺憾輸給南韓

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉