選單 首頁 搜尋

澎湖也破功!月嫂昏迷插管今確診 1友人二採陽性

2021/05/31 16:33 字級:
讀稿
澎湖也破功!月嫂昏迷插管今確診 1友人二採陽性

澎湖縣新冠肺炎本土確診個案再增1例,一名50多歲月嫂疑似染疫,澎湖縣府事後緊急匡列接觸者居家隔離,並接受採檢,據悉,這名月嫂的一名曾同桌用餐友人接受採檢後,二採皆為陽性,院方31日上午將他的檢體送至台北昆陽實驗室進一步化驗,指揮中心也在記者會上證實,這明月嫂確診,目前離島僅剩金門淨土。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

據了解,照盟50多歲的婦人,在馬公市區租屋,之前在KTV擔任員工,不過KTV因疫情歇業後,她透過朋友牽線在台北某月子中心任職,15日搭機自馬公前往台北,負責烹煮月子餐的工作,任職3天後因疫情升溫,政府要月子中心不得群聚,只好返鄉在高雄家住2晚後,20日從高雄返回澎湖。26日出現症狀,29日至馬公市一家診所就醫,之後轉往醫院急診,沒想到病況惡化插管後昏迷送進加護病房,發現胸部X光兩側肺炎。

 

▼照盟50多歲的婦人,之前在KTV擔任員工。(示意圖/pixabay)

 

這名確診者在26日有感冒症狀,曾到市區診所就醫,28日又赴全聯新店路店採買;目前衛生局已派專人調查第2例足跡、接觸史,並由警方調閱通聯紀錄、手機定位、監視器等,比對案例陳訴是否屬實。

 

▼確診者在26日有感冒症狀,28日赴全聯新店。(圖/翻攝自google mapes)

 

令外,澎湖縣政府指出,24日有3人與這名婦人在住處聚餐,同桌共5人,已緊急匡列進行PCR採檢,其中一人二採皆為陽性,院方也在31日上午將檢體送至台北昆陽實驗室進一步化驗,中央流行疫情指揮中心31日在記者會中也宣布,澎湖新增1例本土個案,也讓澎湖正式淪陷,目前離島僅剩金門淨土。

 

延伸閱讀

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:澎湖染疫擴大!月嫂昏迷插管今確診 1友人二採陽

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自Google Map)

 

【往下看更多】

阿伯搭公車拒實聯制飆罵 與司機扭打慘遭壓制

鳳山打牌群聚14人確診 高今設10社區快篩站查破口

彰化辣妹躲套房做S 冒險下海淚訴:怕死還是得做

 

【今日最熱門】
21歲正妹剛結婚!胸口突撕裂劇痛 1hr後昏迷死亡
印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉