選單 首頁 搜尋

快篩陽性收「2大壞消息」 醫:沒空房了請回家

2021/05/25 15:18 字級:
讀稿
快篩陽性收「2大壞消息」 醫:沒空房了請回家

國內疫情嚴峻,連續多日出現破百例本土個案,醫療量能陷入不足,指揮中心也宣布,為將醫療資源留給重症患者,症狀輕微的確診者在家休養後便可康復。胸腔重症醫師蘇一峰就表示,,通知病人快篩結果陽性的當下,還得告訴他「回家好好觀察與休息」。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

胸腔重症醫師蘇一峰昨(24日)在臉書發文表示,台北市20家急救責任醫院,開始投入快篩行列,時間為每天上午8點至晚上8點,他更貼出24日一整天的工作紀錄,表示自己急診一班處理上百人,其中大部分是快篩,另外還有插管急救的,直言「真的讓人虛脫了」。

蘇一峰還原通知病患快篩陽性消息時的對話,「我要告訴你兩個壞消息」「第一個壞消息,你的快篩結果是陽性…第二個壞消息,現在醫院和檢疫所都沒有空房了,回家自己好好觀察與休息…病況有變化快來急診!」蘇一峰更說,當天幾名檢驗陽性者都回家了,「現在不管篩檢出來是陽性、陰性,結果都是回家」。

貼文底下不少網友擔心,「如果陽性又出來買吃的」「所以如果沒有自我管束可能會很慘」;也有網友指出,「有乖乖回家觀察都還好,怕的是民眾換另一家醫院再檢驗,賭看能不能可以採檢成陰性或可以住院」「之前歐美國家確診者也很多都留家靜養」;另有網友質疑「快篩陽性又不是PCR陽性不需要占醫院空間吧?」對此蘇一峰回應,「現在PCR陽性也是待在家喔」。

▼蘇一峰發文表示,有「2個壞消息」要告知快篩陽性的患者。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

蘇一峰發文表示,有「2個壞消息」要告知快篩陽性的患者。(翻攝自蘇一峰臉書)

根據指揮中心規定,為了將醫療資源留給重症患者,症狀輕微者宜留在家中勿離開,等候公衛人員通知,在家一人一室,與家人使用不同衛浴設備,並避免與其他同住者接觸,有不適症狀立即聯繫119、衛生局或撥打1922。而蘇一峰也提醒,病人居家時,需定期偵測血氧濃度,濃度95%以上,比較可以放心;91%至94%時,需要小心注意身體狀況;90%以下,請馬上就醫。


延伸閱讀
方唐鏡嗆「打我啊笨蛋」有罪嗎? 美女律師:他告得成
5旬婦通報1922採檢「隔天衝好市多」 1家5口確診店家急清消
好心收留流浪孕貓 竟生出「珍稀品種」
本土疫情三級警戒日女星「出門捐血」 網感動:真的愛台灣

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:通知快篩陽性者「2個壞消息」 醫:沒有空房了請回家

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

居家隔離還跑回公司工作 新竹市府重罰30萬元

小惡魔玩具散落一地 親爸眼神呆滯望天:再撐幾天

甘肅馬拉松跑死21人 超馬一哥生前最後訊息曝光

 

【今日最熱門】
財富女神爆懷孕摔倒!「子宮出血」下不了床 尪替她把屎把尿
批王必勝進駐「有何貢獻」 柯嗆:收垃圾到打疫苗都北市做!
降2級能撐多久?鄉民點「1關鍵」:沒做到就升回來

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陽性 病房 防疫 醫護

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉