選單 首頁 搜尋

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

2021/05/07 22:19 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

國立中正大學劉姓女大生失蹤14年,和她的同班的阮姓男友涉嫌重大,而就在6年前,阮男阿嬤也失蹤了,檢警調查出阮男私自提領阿嬤百萬元退休俸,懷疑失蹤與其有關,日前埋伏在他台中住處外將人逮捕,並搜索住處帶走大批證物,當中還包含了疑似失蹤阿嬤的「數顆牙齒」,對此,法醫高大成也表示,「只要確認DNA是阿嬤或女友其中一人的,那案子就幾乎可說是破了」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《ETtoday新聞雲》報導,高大成認為最重要的是骸骨是誰的,只要確認是阮男的阿嬤或是女友,那他就難辭其咎了,「如果今天DNA是陌生人的,還可以辯說是路邊撿的,但是如果是阿嬤或是女友的,那絕不可能那麼剛好,哪有可能路邊隨便撿到一塊骨頭,結果是自己阿嬤或女友的?」

 

▼現場警方穿著便衣在阮男住家附近埋伏。(圖/東森新聞)

 

而高大成也分析阮男把骸骨帶回家的原因有兩種可能性,一種是他想念阿嬤或女友,所以撿回來作為思念之用,不過這種可能性很低,因為事情已經過去很多年了,另一個更大的可能性是「死者回來託夢」,因此阮男才會被迫把骸骨帶回家拜拜,「若是因為死者託夢,那麼阮男勢必要天天祭拜,骨頭上也會沾染香味,一聞就知道有沒有拜過」。

 

此外,高大成也提及一般來說遺體發出的味道根本無法掩蓋,所以阮男的家絕對不是第一個藏骨的地點,建議警方以阮男的家為中心,向外搜尋附近方圓一公里內的地方,應該可以再找到死者其他的遺骸。

 

▼警方前往阮男家中埋伏搜索。(圖/東森新聞)

 

據悉,14年前,阮性男子女友劉姓女大生失蹤,而6年前阮性男子阿嬤也失蹤,檢警懷疑都跟阮姓男子有關,2015年5月他的阿嬤失蹤後,他曾私自提領阿嬤百萬元退休俸,妹妹發現後質問竟慘遭掐頸,阮性男子在當時也遭殺人未遂起訴,前年地院依傷害、偽造有價證券判阮性男子6年6月徒刑,這次警方搜索阮性男子家中將近3個小時,查扣包括電腦、紙袋、包包,和多個疑似裝有證物的紙箱。

 

檢警查扣的其中一個紙箱裡頭,裝的疑似就是骨骸,至於是不是人類的骨頭,仍待化驗結果,預計一個禮拜之後出爐,法醫高大成對此表示,透過精密的儀器,很容易可以分析出骨骸來源,「人類的掌骨跟一般的動物,絕對是不一樣的,就怕其中搜到的牙齒是他阿嬤的」。

 

▼中正大學女大生離奇失蹤。(圖/東森新聞)

 

檢警在男子住處找到關鍵骸骨證物,但到底是誰的,還在送交鑑定當中,目前將阮姓男子依殺害直系親屬、偽造文書,和詐欺等罪向台中地法聲押獲准,法官也於今天裁定收押禁見。

 

另外14年前,就讀中正大學哲學系大四的劉姓女大生,從彰化老家返回學校後從此失聯,當時家人就懷疑她的阮姓男友涉有嫌疑,但因為苦無證據導致這個案子懸宕多年。如今彰化警方也重啟調查,希望案件能有重大突破,而家屬也只盼能有個水落石出。

 

●東森新聞關心您
●民俗說法,僅供參考●


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

麻醉劑量不足!她手術中清醒 感受器械「劃開皮肉」

徐乃麟又發飆!被HowHow狂戳痛點「我不錄了」摔麥走人

鳳梨休養21hr復出 「裸上身小黑褲」看了很害羞

 

【今日最熱門】
石崇良「萬華是破口」恐被撤換 陳時中2字回應
11國新冠肺炎疫苗價格曝 印度疫苗竟然只要55元
妹子腋下長膿包!醫一擠「黃色黏稠物」狂炸 超像義大利麵

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉