選單 首頁 搜尋

柔道小四學長想探望7歲腦死童 母婉拒「等孩子穩定」

2021/05/01 15:06 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
柔道小四學長想探望7歲腦死童 母婉拒「等孩子穩定」

前陣子台中一名7歲男童在上柔道課時,被小四學長和教練重摔27次,導致他腦死躺在加護病房,引起社會震驚。而事發後,男童爸爸曾指責小四學長及家長完全沒有任何表示、毫無悔意,如今媽媽也透露,其實對方家長有想來探望,但因為目前男童狀況不佳,所以婉拒了。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

根據《三立新聞網》報導,男童的媽媽表示,小四學長的父母有透過關係想要跟她聯繫並探望孩子,但因為兒子的狀況不適合,也怕加深小四學長的心理負擔,所以認為等兒子病情穩定再讓他們來比較好,同時,媽媽也不責怪小四學長,認為他是受到教練指示才這樣做。

 

男童媽媽也相當有同理心,直言小四學長才小小年紀,就需要去作筆錄「內心肯定受到很大的傷害」,不願意看到另一位孩子因此再度受傷,雖然男童媽媽的態度和爸爸差別相當大,但都能看出2位父母都為孩子的遭遇相當難過。

 

▼男童在上柔道課時,被學長和教練整整重摔27次。(圖/東森新聞)

 

而目前男童的狀況可以說是有所好轉,他的腦壓從120開始下降,近日已經落在43,距離正常範圍25越來越近,讓外界都燃起希望,爸爸更激動發文表示,謝謝兒子送給爸這份禮物「爸爸看到你一直努力,你最棒了」,不過男童目前昏迷指數仍是3、腦部神經功能受損嚴重,狀況並不樂觀。

 

▼男童的狀況可以說是有所好轉,他的腦壓從120開始下降,近日已經落在43。(圖/東森新聞)

 

至於回顧本起事件,該名男童才剛剛開始學習柔道2個禮拜,連護身倒法都還沒學好,就被教練和國小4年級的學長不斷過肩摔高達27次,當時他在過程中痛得不斷求饒,教練卻視若無睹,還親自上場繼續執行過肩摔,甚至在男童全身癱軟、放生哭喊時冷喊「別裝了」,直到男童當場嘔吐、昏迷,陪同上課的男童舅舅才發現事情不對勁,將其送醫搶救,引起社會憤怒。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

再過一關!柔道腦死童腦壓降至43 爸淚:看到你一直努力

好消息!遭重摔27次 台中7歲男童腦壓再降 父:快回來

柔道童重摔案 人本:非意外應追究各方責任

 

【今日最熱門】
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
9人打兩劑AZ仍染疫!國內疫苗失效率曝 陳時中:這不稀奇

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉