選單 首頁 搜尋

嘉義女家中伴母屍一周 父12年前死亡...妻女也伴屍

2021/04/21 20:08 字級:
讀稿
嘉義女家中伴母屍一周  父12年前死亡...妻女也伴屍

嘉義縣竹崎鄉12年前發生一起男子死亡多日、妻女伴屍案,16日這名男子的妻子陳屍住處,女兒伴屍多日。檢警今天解剖,研判婦人死亡已1週,死者瘦弱懷疑死因為長期營養不良。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

嘉義縣警察局竹崎分局表示,68歲的婦人在12年前丈夫過世後,就與32歲的女兒住在竹崎鄉老家相依為命,兩人皆領有身心障礙手冊,為衛生局列管的精神障礙個案,衛生局人員會不定時前往訪視。

警方指出,當地丘姓護理師16日上午前往訪視時,因連續2天都大門深鎖,察覺有異,便報警尋求協助開門進入屋內,在客廳發現68歲婦人陳屍在地上,研判死亡多日,檢視身體無明顯外傷,門窗緊閉,屋內擺設凌亂。

檢警相驗後,初步排除他殺。因死者的女兒對於任何問題都不回答,且情緒激動,16日就將她強制就醫。

為釐清死因,檢警今天會同法醫進行解剖,發現死者胃裡無殘留食物,疑長期營養不良,身體瘦弱,但仍需解剖報告結果出爐,才能進一步釐清死因。

嘉義縣衛生局長趙紋華表示,這對母女皆領有身心障礙手冊,為衛生局列管的精神障礙個案,因生活可以自理,衛生局人員不定時訪視2人狀況。15日訪視時,屋內無人應答,丘姓護理師隔天再度前往,發現大門深鎖,察覺有異報警。

檢警指出,這對母女住在舊式平房,因防禦心強,幾乎不與鄰居互動;案發前,鄰居雖然有聞到奇怪味道,且不見死者外出,但這對母女都沒有與人往來,鄰居也就沒有加以詢問。

檢警表示,這間舊式平房在2009年7月間也曾發生飄散出屍臭味狀況,當時警方獲報破門而入,發現6旬男屋主陳屍臥室,妻女伴屍關在門窗密封屋內長達多日,死者排除他殺嫌疑。這次女兒伴母屍約有1週時間,令人不勝唏噓。

 

(封面圖/翻攝自google maps)

 

【往下看更多】

他路邊亂撿金紙回家 阿嬤1個月後竟慘死街頭

辛酸!救難員打撈失足女 拉上岸才知道是自家人

不只非洲豬瘟!海灘驚見人屍沖上岸 一驗竟有新冠肺炎

 

【今日最熱門】
醜寶寶專頁貼兒子照片 21歲媽驚見朋友「死胎照」崩潰
快訊/疫調不老實?萬華再增43例確珍 恐還有未爆彈
病例暴增恐動搖股匯 蘇揆喊「基本面好」:股民有信心

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉