選單 首頁 搜尋

酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐

2021/04/19 09:06 字級:
讀稿
酒後墜飯店電梯井慘死 家屬求償2千萬結果出爐

台北市1名鄒姓男子,2017年初參加公司在台北市中山北路國賓飯店的尾牙活動,疑酒後失足墜落飯店電梯井,送醫宣告不治!家屬事後對國賓飯店和三菱電梯公司求償2022萬多元,案經台北地院審結,雖國賓飯店主張鄒男酒後踹電梯門才導致意外,但法官認為國賓飯店維護電梯有疏失之責,才導致電梯門不堪承受外力脫落,認定國賓和三菱電梯須連帶賠償家屬687萬1942元。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

判決指出,42歲的鄒男於2017年1月前往台北中山路的國賓飯店參加公司舉辦的年終尾牙活動,當晚9時許活動結束,鄒男要搭乘電梯,卻在門前一陣拍打踹踢,又單手倚靠在電梯門上,導致電梯門鬆脫滑落,鄒男整個人跌進電梯井,因傷重送醫不治。

 

案發後,鄒男家屬認為國賓飯店與三菱電梯公司,當時未盡修護電梯責任,才導致鄒男墜落死亡,並依據喪葬費用19萬6750元、妻子扶養費792萬2232元、女兒扶養費210萬4537元和精神損失等項目,提出2022萬3519元損害賠償費。

 

▼鄒姓男子疑酒後失足墜落飯店電梯井,送醫宣告不治。(示意圖/翻攝自pixabay)

案經台北地院審理,雖國賓飯店主張,鄒男跌落電梯井的意外是個人不當行為造成,並非電梯設計與維護保養上的疏失,但法官認定國賓和三菱電梯仍有維護電梯上的疏失責任,因此判決國賓和三菱電梯須連帶賠償家屬687萬1942元。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:參加公司尾牙醉落國賓飯店電梯井死亡 家屬求償2千萬結果出爐

由《CTWANT》授權提供。

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

誰結得起?當婚宴一桌要3萬6千元…她:包3600都失禮

房市新春開紅盤! 光過年成交破4.8億元

陸客自由行限縮沒在怕?台5星飯店曝原因

 

【今日最熱門】
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
考古大發現:波蘭科學家揭秘全球首次發現的孕婦木乃伊
超罕見!25歲女以為懷7胞胎 剖腹竟是9胞胎

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉