選單 首頁 搜尋

太魯閣號出軌台東8罹難者 靈堂青春臉龐令人鼻酸

2021/04/09 09:45 字級:
讀稿
太魯閣號出軌台東8罹難者 靈堂青春臉龐令人鼻酸

台鐵太魯閣號事故,罹難者中有8人設籍台東,最年長才46歲,最年輕更僅21歲,今日頭七法會,靈堂上一張張懷著夢想的遺容,青春洋溢,讓人看了鼻酸。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

「回家了」,在親人的哭泣呼喊聲中,太魯閣號事故中罹難的台東憲兵隊士兵莊建致,以及卓思潔,在遺體修復師全力幫忙下,遺體分別在昨天深夜和今天中午回到台東,靈位安置在台東市立殯葬園區的追遠廳「0402太魯閣號列車事故追思靈堂」。

 

今天是太魯閣事故的第7天,7名安置在靈堂的罹難者下午舉辦頭七法會,台東各界到場弔唁。在50名罹難者中,有8名設籍台東,1人設籍台北市因家屬在台東,選擇留在台東辦理後事,其中2人選擇於自宅設靈堂。

▼太魯閣號台東8名罹難者,靈堂上的照片充滿年輕活力,卻看了讓人鼻酸。(圖/中央社)

設籍台東的8名罹難者,最年長的是46歲,最年輕的是21歲,有人為了減輕家庭經濟壓力選擇當軍人,有充滿愛心的女獸醫師,有人懷抱著夢想剛進入高科技產業上班,有人帶著妻子北上打拚當板模工。在法師的誦經聲中,靈堂上7張充滿青春洋溢的臉龐,讓人鼻酸。

 

台東縣長饒慶鈴表示,這次罹難的50名旅客大部分都是年輕人,有的只能買到站票,他們多想回家。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
萬華單日案例激增 柯文哲3點呼籲:留在家
鳳梨模仿柯文哲比中指 本尊親回「多講幾次」:歹際大條
隋棠驚爆高燒39.5度 打完AZ疫苗躺了兩天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉