選單 首頁 搜尋

快訊/抓到了!李義祥聘僱逃逸移工 遭花蓮警拘提到案

2021/04/07 17:44 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
快訊/抓到了!李義祥聘僱逃逸移工 遭花蓮警拘提到案

檢方查出李義祥在事發當天,開著工程車前往現場,當時副駕駛座還有一名神秘男子,就是李義祥聘僱的逃逸移工,在事發之後就逃離現場,檢警掌握訊息之後,立即展開追查。地檢署檢察官開立拘票,稍早花蓮警方已經逮到這名逃逸移工,正送往警局訊問。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

李義祥當時供稱假日獨自到工地巡視,卻被拍下載滿整車輪胎到工地施工,且工程車的副駕駛座還有人,花蓮地檢署一得知消息後,就立刻請花蓮刑大展開調查,沒想到意外查出,該名男子其實是李義祥違法聘請的外籍員工,發生事故後他就不見人影,認為可能是深怕遭到警方查緝,所以才會立刻神隱。

▼李義祥聘僱的外籍移工已遭到逮捕。(圖/翻攝畫面)

其實,李義祥的所作所為可能連自家的員工都無法忍受,根據《ETtoday新聞雲》報導,知情人士透露李義祥都會把營建工程的成本壓到最低,如果公務機關得知他聘請外籍非法移工替政府建設,不僅可能會挨罰,也可能會影響到商譽,所以知情人士也表示當時的移工才會消失的無影無蹤。對此,勞動部也回應說明,若是雇用非法的雇用移工,可以依法開罰15萬到75萬元的罰鍰。如今該名移工也被逮捕,恐怕還會有內幕一一浮出檯面。

(封面圖 / 翻攝畫面)

 

【往下看更多】

清純女偶像爆找乾爹激戰 被開除後下海拍片

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉