選單 首頁 搜尋

啃老人魔111刀弒父 死亡筆記本預謀2年:阿公財產不還我

2021/04/05 08:36 字級:
讀稿
啃老人魔111刀弒父 死亡筆記本預謀2年:阿公財產不還我

11年前,新北市發生一起駭人聽聞的弒父案。一名28歲的啃老族長年好吃懶做,被父親逐出家門,因而心生不滿,趁父親深夜出門準備上班之際,瘋狂砍殺111刀致死。事後警方在凶手房間搜出死亡筆記本,裡面詳細記載各種殺人手法及對父親的抱怨,成為預謀犯案的鐵證。凶手雖遭判死刑定讞,但一直沒有執行,2年前他在獄中自縊身亡,走完罪孽的一生。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼趁父親(右)深夜出門上班之際,凶手(左)瘋狂砍殺父親111刀致死。(圖/翻攝畫面)

趁父親(右)深夜出門上班之際,凶手(左)瘋狂砍殺父親111刀致死。(翻攝畫面)

▼遭兒子瘋狂砍殺百餘刀的陳父倒臥路邊。(圖/翻攝畫面)

遭兒子瘋狂砍殺百餘刀的陳父(箭頭處),最後滿身是血,倒臥路邊。(翻攝畫面)

 

時任新北市警局新莊分局偵查隊小隊長的徐子胤,獲報趕往現場,他回憶說:「當刑警這麼久,那次是我看過最驚悚的一起命案,死者的臟器外露,脖子幾乎被砍斷,實在很難想像,怎麼會有人這樣對待自己的父親!」

 

▼凶手面對媒體堵訪時,曾經大言不慚地說:「後悔不存在我心中!」(圖/東森新聞)

凶手面對媒體堵訪時,曾經大言不慚地說:「後悔不存在我心中!」(東森新聞提供)

 

事後,警方在陳男房間搜出8把刀械及一本筆記本,詳細記載各種刀械的殺人手法,甚至還有「作為殺我自己家人的參考依據」等字眼。此外,筆記本還寫到,不同刀械如何一刀斃命,什麼角度最能致死,一共7頁記載相關資訊,被警方稱為「死亡筆記本」,也成為凶手預謀弒父的鐵證。

 

▼警方在凶手房內搜出「死亡筆記本」,內容詳細記載各種刀械的殺人手法及對父親的抱怨。(圖/東森新聞)

警方在凶手房內搜出「死亡筆記本」,內容詳細記載各種刀械的殺人手法及對父親的抱怨。(東森新聞提供)

 

陳男也在筆記本寫下對父親的抱怨,例如:「為什麼不管我死活!不給我錢!阿公的財產為什麼不還我!」家人看到筆記本才驚覺,原來他對父親的積怨如此之深。

 

犯下逆倫弒父命案的陳男,一、二審都被判處死刑,期間母親多次寫信向承審法官表示,害怕兒子出獄會對娘家不利,也很自責教子無方,希望法官「為民除害」。2013年1月,最高法院將陳男判處死刑,全案定讞,但法務部一直未執行槍決。

 

▼警方在凶手房內搜出「死亡筆記本」。(圖/東森新聞)

警方在凶手房內搜出「死亡筆記本」,內容詳細記載各種刀械的殺人手法及對父親的抱怨。(東森新聞提供)

警方透露,陳男入獄後,家人從未前往探視,也不曾提供金援,讓他在獄中感到失落與無助;2019年1月某夜,他在台北看守所舍房的被窩內窒息死亡,隔天一早才被獄友發現。所方人員通知陳母領回遺體未果,最後只能由所方協助辦理後事,送他走完最後一程。

 

★鏡週刊關心您,再給自己一次機會:安心專線:1925(24小時)/生命線:1995/張老師專線:1980


延伸閱讀
【百刀弒父啃老族1】「我在殺我爸!」 老刑警目睹職涯最驚悚血案
【百刀弒父啃老族2】阿公寵出不孝孫  一句話讓他從小不想努力了
【百刀弒父啃老族3】整天擺爛只對殺人有興趣 他的暗黑計畫只有一個人知道
【百刀弒父啃老族4】弒父筆記本恐怖內容曝光 他獄中輕生手法超變態

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【百刀弒父啃老族】死亡筆記本預謀弒父 啃老族超殘剁父百刀

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

獨/醫師兼義消同行深入救援 父不捨緊抱年幼女兒

補票恐搭死亡太魯閣號 網紅失聯前對話曝:我坐地上

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

 

【今日最熱門】
致死率10%!猴痘病毒入侵歐洲 英國傳出2人確診
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉