選單 首頁 搜尋

「最小死者陳小妹」遺體修復完成 他哽咽:可以跟媽媽回家了

2021/04/04 10:39 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
「最小死者陳小妹」遺體修復完成 他哽咽:可以跟媽媽回家了

一輛408車次的太魯閣號2日發生出軌事故,釀成台鐵半世紀以來最慘重意外,多名罹難者遭受重創導致遺體殘缺,截至今(4)日上午10時許有48名死者確定身分。而在此事件中,最年幼的罹難者為一名4歲女童,修復難度也最高,修復師今日已經將女童的遺體修復完成,「可以跟媽媽回家了!」

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

這次的太魯閣列車出軌事故造成嚴重死傷,當時列車在隧道內受到巨大的撞擊力道,也因此導致部分亡者身體殘缺不堪,令人相當心痛。「76行者遺體美容修復團隊」第一時間出動了40多位修復師至殯儀館協助,盡其所能連夜趕工修復大體,盼能給亡者一份最後的尊嚴。

 

▼遺體修復團隊趕至現場進行協助。(圖/翻攝自王姓女遺體修復師臉書)

 

而在事故當中,最年幼的罹難者是一名4歲的陳姓女童,如今「76行者遺體修復團隊」也曝光陳小妹的修復狀況。召集人陳修將昨(3)日受訪時表示,陳小妹的遺體缺損狀況嚴重,全身都是傷口,因此修復難度也最高,但仍會盡力為她修復完整,並在填充、重新縫合後再為陳小妹梳洗穿衣。陳修將也提到,經過修復團隊漏夜的努力後,今日上午已經成功修復陳小妹的遺體,讓陳小妹可以完整走完最後一程,他也忍不住心疼哽咽說道,「可以跟媽媽一起回家了。」

 

●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線

 

另外,網紅鳳梨和朋友捐贈了30萬元給「76行者遺體修復團隊」,希望使他們有更多資金援助此次事故,許多人也發揮愛心送飲料、捐款給團隊工作人員。對此,76團隊也在臉書發文表示感謝,呼籲大家「不要再捐款了。」他們強調,目前耗材資源費用已足夠,團隊們只希望能盡力給往生者一份尊嚴,讓生者在內心中留存亡者最後美好的記憶,表示等待現場工作告一段落後,會將捐款公開金額,而款項也會供日後公益救難事件使用,讓許多網友感動直呼,「感謝你們無私的奉獻!」

 

▼太魯閣車廂嚴重扭曲變形。(圖/消防局提供)

 

針對這起太魯閣號事故當中,原先公布死亡人數為51人,花蓮地檢署檢察長俞秀端今日指出,經過DNA檢驗後,發現部分殘骸屬同一人,因此死亡人數下修為48人。俞秀端表示,目前確認有姓名身分者為48人,但仍有遺體還沒確認,檢體還需要送檢,罹難人數不排除會再上修或下修。她說明,目前已收到法醫研究所19份、刑事局1份共20份檢體鑑定報告,罹難人數會有變動增減。截至上午10時許,統計死亡人數為48人、受傷人數198人、住院者45人。

 

(封面圖/翻攝自 王姓女遺體修復師臉書)

 

【往下看更多】

為早2小時回家!消防生手握「太魯閣死亡車票」 父母認屍痛哭

喇嘛奔花蓮幫「太魯閣51死者超渡」 印度僧侶跨海念經6天送暖

小女孩墓園旁徘徊!媽看監視器淚崩:女兒靈魂回來了

 

【今日最熱門】
驚!18歲女接種AZ疫苗後身亡 死因釐清中
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購
蛋堡全裸入鏡!不知女兒遠距上課 崩潰喊:誰是受害者

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉