選單 首頁 搜尋

「我找不到女兒下半身」 救難員尋獲後母崩潰痛哭

2021/04/03 15:06 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
「我找不到女兒下半身」 救難員尋獲後母崩潰痛哭

昨(2)日上午9點28分發生一起太魯閣列車出軌的嚴重死傷事故,事發當下各地的搜救團隊都紛紛前往支援,其中基隆消防局搜救隊在任務告一段落後,於今(3)日返回基隆消防局,並說明搜救狀況,他們說到,現場有1名媽媽焦急的表示只找到女兒的上半身,希望搜救人員能幫忙尋找下半部的身軀,不久後搜救員順利的在車廂外找到,媽媽當場放聲痛哭,讓在場的搜救員各個紅了眼眶。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

這起太魯閣出軌意外,由於事故發生的當下衝撞力道相當大,導致許多遺體都是不完整的,現場更是滿地屍塊,讓不少家屬在認屍時難度大增。基隆市消防局第一大隊副大隊長蘇元鏞表示,強大的撞擊力道第五節車廂幾乎是直接插入第六節,而第七及第八節車廂嚴重扭曲變形最為慘重,搜救人員見畫面後都相當震驚。

▼太魯閣車廂嚴重扭曲變形。(圖/消防局提供)

「我女兒剩上半身」媽泣訴,救難隊找到下半身拼出人形。圖/基隆市消防局提供

蘇元鏞透露,這次的罹難者中有多名乘客都是孩童,當時在現場就有一名媽媽要找尋女兒,卻只找到上半身的身軀,媽媽難過的尋求搜救人員的協助,希望能幫她找尋女兒的另一半身體,不過就在搜救員找到,總算能拚出女兒的完整身軀時,這名媽媽當場痛哭失聲,讓一旁搜救人員感到相當鼻酸。

▼基隆消防局挺進隧道協助搜救。(圖/消防局提供)

「我女兒剩上半身」媽泣訴,救難隊找到下半身拼出人形。圖/基隆市消防局提供

「事發現場有些斷掌,有些腦漿溢出,面目全非,四肢散落一地」儘管如此蘇元鏞說,隊員相當努力的找尋每一個受困的乘客及屍塊,盡量的將每塊都拼湊起來,而他們光在最嚴重的第7及第8節車廂就找了多達28具的大體。

整個搜救過程相當不容易,搜救人員必須穿梭在充滿血氣味夾雜各種油料味道的隧道內,並協助大體的搬運及將屍塊裝入屍袋,畫面怵目驚心。而整起事故截至早上10點半,已造成50人死(包含48名乘客及2名司機員)、178傷。目前44具遺體已經認出身分。家屬們也正前往事發地進行招魂儀式。

▼罹難者家屬前往事發地招魂。(圖/東森新聞)

(封面圖/消防局提供)

 

【往下看更多】

買站票返鄉「尪肉身護妻」 女乘客倖存淚吐:他還是走掉了

太魯閣號司機最後身影曝 攝影師痛心「1小時前人還在」

搭太魯閣號「女兒、孫女罹難」 他淚崩:我沒盡到父親責任

 

【今日最熱門】
吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版
戴資穎拚奧運首金!宿敵依瑟儂PO插畫打氣:妮一定要贏到追後喔
日本小七看不下去拍教學影片 加拿大女記者終於會「拆御飯糰」了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉