選單 首頁 搜尋

買站票返鄉「尪肉身護妻」 女乘客倖存淚吐:他還是走掉了

東森新聞 責任編輯 黃少君 2021/04/03 13:02 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿

昨(2)日發生台鐵408次太魯閣號撞上工程車的意外,已造成175人輕重傷,50人死亡的慘況,部分傷患被送到花蓮慈濟醫院,許多人身上還受著傷,但仍連絡不上親友,更有一名楊小姐在事發後還沒去治療,就先去認屍,悲痛表示丈夫當下先保護自己,「可是他還是走掉了」,另人感到相當鼻酸。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

楊小姐指出,清明連假要和先生一起返鄉掃墓,但沒有搶到坐票,便買了站票,站在5車和6車車廂交接口走道,清醒時已經沒有大礙,不過卻因此跟枕邊人天人永隔。楊小姐回憶事發當下,眼神空洞指出,她的背部和頭部疑似都有撞到,只記得頭有點昏昏的,想起跟丈夫有關的片段,她不捨指出,「他是保護我,然後他就這樣走了」、「我還抓住我丈夫,可是他還是走掉了」,透露她原本要先去醫院療傷,但醫院都還沒能去,就要先去殯儀館認屍,「就去把我老公先認回來。」

 

▼楊小姐丈夫生前還試圖保護她,卻不幸離世。(圖/東森新聞)

 

另外,位於第6節車廂的旅客陳先生坐在輪椅上,雙手還纏著繃帶,褲子、鞋子上沾滿血跡,但這些創傷都比不上陳先生心裡的痛。回憶列車碰撞當下,他表示,在聽到碰撞聲後不久,車上乘客都往外跑,而和陳先生一同返鄉的友人如今還聯絡不上,僅剩下他一人,讓陳先生忍不住掩面痛哭。

 

▼太魯閣號出軌意外讓50人喪生。(圖/東森新聞)

 

第7節車廂的乘客楊先生則指出,出來一看就知道應該死傷蠻嚴重的,因為6車的車廂整個是翻覆的,而8車就有2個人走過來說他們從8車出來,但其他8車裡面的人「大概全部沒辦法自己出來」。死傷慘重的太魯閣出軌事故,奪去無數罹難者的性命,也在生還者心中刻下無法抹滅的傷痕。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

太魯閣出軌!28歲男醒來衝殯儀館 聽女友過世崩潰了

兄妹慘死太魯閣號!倖存母想徒手救女 鐵板下傳來:不要搬了

太魯閣號「父緊抱愛女慘死」 救難員目睹淚崩:我送你們出隧道了

 

【今日最熱門】
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬
女友偷吃爺爺!他翻手機驚見超綠真相:兒子是叔叔

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉