選單 首頁 搜尋

太魯閣號乘客摸黑逃命畫面曝 已4命危23傷

2021/04/02 10:50 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
太魯閣號乘客摸黑逃命畫面曝 已4命危23傷

今(2)日上午9點28分,台鐵太魯閣號408次火車(樹林開往台東,太魯閣),在崇德=和仁間東線驚傳意外事故,火車的第2、3車出軌,至於3到8車則在隧道內,針對這次事件,台鐵緊急成立一級應變小組,並請運安處出動調查,疑似是有車輛從山上翻覆導致。現場傳出有民眾遭玻璃割傷流血,必須爬窗才能離開車廂,稍早已疏散1至4車廂約80至100人,輕傷約20人待送醫、重傷3人已送醫、目視無生命徵象約4人,5至8車廂因變形無法順利進入。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

花蓮縣消防局目前已出動12車35人,由副大隊長吳佳奇指揮,大隊長朱哲民趕往現場中,已通報花蓮縣消防局局長;宜蘭縣政府消防局支援6車14人,由大隊長林文雄帶隊。據悉,列車共8節車廂,搭車乘客約30人,1至4車廂約80至100人,輕傷約20人待送醫、重傷3人已送醫、目視無生命徵象約4人,5至8車廂因變形無法順利進入,持續搶救中。

▲▼民眾摸黑逃命。(圖/東森新聞、民眾提供)

針對這起事件,交通部長林佳龍在離開高公局後,已經收到台鐵的通知。他指示台鐵局代理局長祁文中,成立前進指揮所,祁代理局長亦趕赴現場中。

▲▼太魯閣號有多名乘客逃出。(圖/東森新聞)

關於太魯閣號出軌事件,台東縣長慶鈴也在臉書發文寫下「剛剛得知,台鐵408車次今天早上7點多從台北發車後,經過花蓮清水隧道時,不知為何緊急剎車後脫軌,車上許多都是返回台東、花蓮掃墓的鄉親,有部分鄉親已回報受輕傷,祈願大家都平安。」

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

宜蘭女副教授猝死床上 2天前才PO文「買菜重疊確診者足跡」

夫妻開瑪莎拉蒂運毒 家中搜出「9687萬現金」創紀錄

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉