選單 首頁 搜尋

味王董座賣水果逃漏稅被逮 籌不出180萬保金在法警室過夜

林俊宏 2021/03/26 09:19 林俊宏 字級:
讀稿
味王董座賣水果逃漏稅被逮 籌不出180萬保金在法警室過夜

水果大王陳查某生前老臣陳清福、陳月鳳、陳玲玲、董事陳榮祥等人,被控長期利用多家公司進口大量水果來台,卻不開發票給盤商,涉逃漏稅2.5億元。台北地檢署昨(25日)指揮調查局大搜索,今晨(26日)訊後依違反稅捐稽徵法等罪將身兼大洋僑果負責人陳清福200萬元交保、財務主管林德盛150萬元交保及陳月鳳100萬元交保。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

由於3人至深夜仍無法湊足保金,檢察官後來降保,將保釋金改為陳清福180萬、林德盛120萬、陳月鳳80萬,但3人一時仍湊不出錢,必須要在今早銀行開門後才能籌足,只好暫待在法警室,檢方還貼心地準備行軍床讓3人過夜休息。

 

▼身兼味王董座的大洋僑果負責人陳清福訊後,遭檢方以200萬元交保再降保為180萬元,最後仍籌不出錢,只好在法警室過夜。(圖/鏡週刊)

身兼味王董座的大洋僑果負責人陳清福訊後,遭檢方以200萬元交保再降保為180萬元,最後仍籌不出錢,只好在法警室過夜。

 

其他被告包括陳榮祥10萬元交保,括陳慧玲、陳玲玲和陳素蘭各以20萬元到50萬元不等金額交保,卓文媛則訊後請回。

 

涉案的陳清福是大洋僑果公司負責人兼任味王公司董事長、民視董事,陳月鳳擔任全青公司及萬果公司的負責人兼味王董事,陳玲玲則是大洋僑果、全青及萬果的監察人,陳榮祥為大洋僑果董事,林德盛是大洋僑果集團財務主管,至於3名大洋僑果集團財務部員工陳慧玲、陳素蘭及財務人員卓文媛都被列為被告。

 

檢調昨兵分6路搜索,約談8人到案,相關人等在昨深夜移送北檢時,均不發一語。辦案人員懷疑,相關被告從2013年至2019年涉隱匿、挪用超過10億元營收,涉逃漏稅超過2.5億元。

 

▼檢方複訊後將大洋僑果財務主管林德盛以120萬元交保。(圖/鏡週刊)

檢方複訊後將大洋僑果財務主管林德盛以120萬元交保。

 

「大洋僑果集團」創辦人陳查某號稱台灣水果大王,是最早把台灣香蕉賣到日本的商人,曾被列為台灣5大富豪之一,他的么子陳清忠的兒子陳弘元,更在1995年娶了前副總統連戰的女兒連惠心,當時轟動全國。

 

陳查某過世後,他一手創立的大洋僑果集團旗下有多間公司,多由老臣協助打理營運,未料竟爆發逃漏稅案。


延伸閱讀
大洋僑果涉侵占公司10億 味王董事陳清福遭檢調搜索約談
【千億豪門爭產鬥2】富豪千億股票送老臣 企業帝國布局30年卻敗在失智
【千億豪門爭產鬥3】天上掉下來的千億寶藏 柯市府急脫手原因曝光
【千億豪門爭產鬥4】叱吒台日商界大亨 頴川建忠隱居艋舺
【千億豪門爭產鬥5】青果大王停棺4年未入土 兒孫再因爭產陷混戰

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:味王董座賣水果逃漏稅被逮 籌不出180萬保金在法警室過夜

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

獨/貨櫃輪越大越危險 多次開過蘇伊士運河船長經驗談

獨/收到「符令印章」百元鈔 民眾心裡發毛拿到廟宇添香油

大洋僑果涉侵占公司10億 味王董事陳清福遭檢調搜索約談

 

【今日最熱門】
1萬元孩童防疫金不夠 北市議員提一方案被讚爆
「最兇國文老師」打疫苗 小背心包不住網全歪樓:穿這樣去?
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉