選單 首頁 搜尋

準備花6億換「全新彈射椅」 參謀長嘆:來不及交貨...

2021/03/23 08:47 字級:
讀稿
準備花6億換「全新彈射椅」 參謀長嘆:來不及交貨...

昨(22日)下午,空軍兩架F-5E戰鬥機於台東志航基地起飛執行訓練任務時,疑似因擦撞而墜海,飛官羅尚樺中尉殉職,潘穎諄上尉仍未找到。空軍參謀長黃志偉表示,戰機彈射椅最快今年底就能交貨,但卻來不及交貨就發生意外。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

昨日下午空軍4架F-5E戰鬥機於2時30分從台東志航基地起飛執行訓練任務,約3時6分時,羅尚樺、潘穎諄駕駛的F-5E疑似發生空中擦撞墜海。

 

▼中尉羅尚樺經緊急吊掛送往台東馬偕醫院搶救後,宣告不治。(圖/民眾提供/CTWANT)

下午4點50分許,有員警於台26線73公里處發現1具傘具連座椅,另有搜救人員在海面上也發現傘具座椅,但羅尚樺中尉被尋獲時已失去生命跡象,緊急送往台東馬偕後仍宣告不治殉職。

 

據《ETtoday》報導,黃志偉透露去年已將F-5E戰鬥機相關的預算計畫上報國防部,而且不用修改就能將先進的彈射椅裝進戰鬥機內。最令人遺憾的,是國部已經核准約6億元來汰換彈射椅,最快這個月就能完成計畫、年底或明年就能交貨,廠商甚至都已經到台東基地勘查了,但如今卻來不及交貨,便發生不幸意外,讓人相當難過。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:F-5E墜海/花6億換「全新彈射椅」 參謀長嘆:來不及交貨…
由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/國搜中心提供) 

 

【往下看更多】

工讀生月領32K!飲料訂單多3天離職 一句話苦勸老闆崩潰

他苦等1年砸1200萬買法拉利 交車到報廢僅花6hr崩潰

快訊/北市信義區死亡車禍 公車撞死婦人逃逸

 

【今日最熱門】
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死
醫護搞烏龍!9旬嬤竟打「3劑」新冠疫苗 真相超傻眼
米可白拋震撼彈!自爆突頭痛想吐 親揭活動史

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉