選單 首頁 搜尋

羅尚樺上尉死因出爐!新婚妻腿軟崩潰 同袍列隊送最後一程

林翊涵 2021/03/23 08:37 林翊涵 字級:
讀稿
羅尚樺上尉死因出爐!新婚妻腿軟崩潰 同袍列隊送最後一程

空軍2架F-5E戰機22日於屏東外海執行戰術訓練,14時30分從志航基地起飛,孰料在15時07分疑似空中擦撞墜海,2名飛官緊急跳傘逃生,潘穎諄上尉目前仍生死未卜,而尋獲的羅尚樺中尉送往馬偕醫院後仍宣告不治,檢方初判死因為戰機彈射時造成顱內出血,最後休克身亡。

 

▼飛官羅尚樺才新婚不久,今日下午傳出墜海意外。(圖/翻攝自臉書、IG)

飛官羅尚樺才新婚不久,今日下午傳出墜海意外。(圖/翻攝自臉書、IG)

目前確認2名飛官身分為28歲潘穎諄上尉,駕駛機號5286戰機,空官104年班,飛行時數601小時;另一名為26歲羅尚樺中尉,駕駛機號5287戰機,空官106年班,飛行時數404小時,據悉2人都才新婚不久。

羅尚樺本月初剛向女友求婚,並前往戶政事務所登記結婚,社群媒體上曬滿2人甜蜜照片,不料今日卻發生墜機意外,稍早羅妻在Instagram悲痛寫下心聲:「我愛你,夫妻本是同林鳥,無論如何我陪你飛」,背景照片則是2人一起飼養的寵物鼠。

 

▼(圖/翻攝自IG)

(圖/翻攝自IG)

檢方昨晚趕到馬偕醫院相驗羅尚樺遺體,初判死因為戰機彈射時造成頭部外傷、顱內出血,最後中樞神經休克。而羅妻接獲消息後,也緊急奔往醫院,看著丈夫變成冷冰遺體,她不禁眼眶泛淚,悲痛到雙腿發軟,需要旁人攙扶才可以走動。羅尚樺遺體移動時,軍方同袍在現場站成一排舉手敬禮,送羅尚樺最後一程。

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。
文章來源:F-5E墜海/羅尚樺上尉死因出爐!新婚妻腿軟崩潰…同袍列隊送最後一程
由《CTWANT》授權轉載。

 

延伸閱讀

(封面圖/翻攝自臉書、IG) 

 

【往下看更多】

跟江宏傑4年婚真的毀了?福原愛爆突取消返台機票

羅尚樺頭部受創出血死亡 家屬晚間領回遺體

今晨最冷11.7度!晚上大變天 2降雨熱區出爐

 

【今日最熱門】
失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
悚!男童吃雪糕「咬到4公分刀片」網轟:吞下就穿腸破肚

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉