選單 首頁 搜尋

才新婚2周!F-5E飛官羅尚樺殉職 妻淚吐18字心聲:我陪你飛

2021/03/22 17:58 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿

今(22)日驚傳有2架從台東志航基地起飛的F-5E戰機,在屏東旭海上空疑似發生擦撞墜海,機上2名駕駛分別跳傘逃生,國防部黑鷹直升機先在海上發現中尉羅尚樺,羅無意識送台東馬偕急救,然而他仍在5點45分宣告不治。另一名潘穎諄上尉則還在搜救中。羅尚樺妻子稍早也在社群平台發文,寫下18字心聲。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

26歲的羅尚樺中尉,為空官106年班畢業,駕駛機號為5287,約在2個禮拜前,他才向女友求婚,並赴戶政事務所完成登記,如今卻發生墜機意外不幸殉職,令人相當心酸。稍早羅尚樺還未被尋獲前,妻子就曾發布限時動態寫下,「我愛你,夫妻本是同林鳥,無論如何我陪你飛」,並配上一個笑臉符號,表達目前的心情,沒想到才發出不久,就傳來羅不治的消息。

 

▼羅妻在得知F-5E戰機失事時,曾發出18字心聲。(圖/翻攝自羅妻臉書)

 

今年26歲的羅尚樺中尉畢業於花蓮忠孝國小、國風國中以及花蓮高中,老婆為屏東人,兩人感情甜蜜,在臉書上有許多親密照片,好感情顯露無遺。事實上,2名飛官都才剛新婚不久,潘穎諄上尉2020年10月左右剛辦完婚宴,羅尚樺中尉本月5日才剛登記。國防部黑鷹直升機約在下午4點41分,於海上發現羅尚樺,並緊急由救護車送往台東馬偕醫院,經過急救後,於下午5點45分宣告不治,而上尉潘穎諄失蹤持續搜尋中。

 

▼羅尚樺駕駛F-5E戰機墜機殉職。(圖/翻攝自羅尚樺臉書)

 

據了解,飛機失事前長機曾呼叫,「二號機到右邊來,四號機再過來」,沒想到不久後就發生碰撞墜海。而據氣象局表示,台東今下午能見度不差,有20到30公里以上,不過東部、東南部及恆春半島沿海地區易有長浪發生,恐增加搜救難度。而中央氣象局也針對台東縣、屏東縣等地發布陸上強風特報。

 

氣象預報員張承傳也指出,恆春半島以東有對流發展,事故地點附海實際觀測風力為平均風4級、陣風7級,海平面的風力算是有點大。也因為強烈大陸冷氣團南下,今晚到明天晨旭海風浪較大,目前浪高約2到3米,為中浪到大浪等級。

 

▼旭海岸邊情況。(圖/東森新聞)

(封面圖/翻攝自羅尚樺臉書)

 

【往下看更多】

鮭魚之夢慘了!壽司郎傳硬起來提告 對話紀錄曝光

徐凱希「嘲笑別人本名」被封殺 半年沒工作崩潰

快訊/F-5E墜海!中尉羅尚樺17:45宣告不治

 

【今日最熱門】
女友偷吃爺爺!他翻手機驚見超綠真相:兒子是叔叔
76人飆分三劍客齊破20 逼老鷹第7戰決勝
高雄鳥松變黃河!路邊湧屎色噴泉 半個輪胎全陷入

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉