選單 首頁 搜尋

獨/標榜台幣換貨幣 詐騙集團騙投資吸金超過百萬

2021/03/08 20:32 字級:
讀稿

現在不少人會投資比特幣,而網路上也出現,購買虛擬幣,遭到詐騙的情況。有民眾投訴,加入臉書上的股市社團,結果有位自稱是股市老師的詐騙集團,利用股市講評博取民眾信任,之後開設LINE群組,鼓吹投資虛擬貨幣,更架設仿造跟美國貨幣網站一模一樣的圖示,勾引民眾上當,目前得知,這樣的詐騙手法一共吸金至少超過百萬元。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

帶著口罩接受訪問,這位被詐騙的「L小姐」語氣充滿無奈,原來她透過臉書加入了一個股市社團,沒想到這竟然是詐騙的開始。受害者L小姐:「就是有一個老師,他一直在股市講評,然後會操作股市,他會再開一個(LINE)群組,就是裡面都是幣商,(投資者)要先幣商先換幣,換完幣之後,他會入金到那個(詐騙)系統裡面,一起詐騙的人,他們就會有人頭帳戶,人頭帳號,然後也都會說有操作,有獲利。」

 

 

▼L小姐透過臉書加入了一個股市社團,沒想到竟然是詐騙的開始。(圖/東森新聞)


詐騙集團打著時下最夯的虛擬貨幣,利用社群平台群組,在裡面鼓吹投資數位貨幣,騙取民眾投資,受害者把錢砸下去後,發現要領錢,拿不回來,前後共有十幾位受害者,分別被騙10萬到百萬元不等金額。


根據受害者所提供的網站資料,我們實際點進這網站發現,這網站的LOGO以及名稱,跟美國一間貨幣公司的網站是一模一樣,用來藉此博取民眾信任。輸入這個名稱,真的有這網站,比較一下,幾乎是以假亂真,造假的這網站,還得要民眾掃描QR CODE,下載APP,登入資料,才能開戶。受害者L小姐:「當你要提領(錢)之後,(系統)會變成一直審核中,然後不然就是,也有跟我們一起的被害人,也有的人是寫有通過,但是他的錢永遠不會撥下來,到後面就是把你踢群組,然後也不會讓你登入,你的帳號就是顯示,錯誤的帳號密碼。」

 

▼網站的LOGO以及名稱,跟美國一間貨幣公司的網站一模一樣。(圖/東森新聞/翻攝自業者網站)


詐騙案件層出不窮,根據立委辦公室統計,從107年開始,連續三年都高達兩萬多件,財產損失去年更是高達41億元。國民黨立委蔣萬安:「最近接到很多陳情案,所以在這邊,還是呼籲相關主管機關,能夠提醒民眾,同時也希望警方,或是相關調查單位,能夠積極偵辦。」立委呼籲相關單位要多注意,而民眾在投資時,也得睜大眼睛多看,避免類似事件再度發生。

 

▼根據立委辦公室統計,從107年開始,連續三年都高達兩萬多件(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新詐術!虛擬帳號詐超商 謊「刷失敗再刷一次」騙12萬

半年詐30萬!愛心筆詐欺進階2.0 誆換錢騙鈔求贊助

疑靈骨塔詐騙黑吃黑 大安鬧區9打1 主嫌等4人到案

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉