選單 首頁 搜尋

高雄槍擊案2男慘死!兒女「連5次嘸筊」 法師問一事才聖筊

2021/03/08 19:41 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
高雄槍擊案2男慘死!兒女「連5次嘸筊」 法師問一事才聖筊

高雄九曲堂火車站昨天(7日)驚傳槍擊案,一名64歲方姓男子與簡姓前妻因感情、房產問題,在大樹區一家練歌場爆發口角,前妻的2名友人吳男、劉男為了勸架,遭方男持手槍轟10槍後,送醫搶救不治,所幸警方在15小時後順利逮捕嫌犯。在今(8日)上午,吳男的兒女抵達事故現場招魂,沒想到連擲筊5次都失敗,直到法師問了一個問題後,才連得3個聖筊。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

根據《ETtoday新聞雲》報導,身亡的2名受害者吳姓男子和劉姓男子家屬今日都來到招魂現場,吳男的兒女到場時,連擲筊5次都沒有結果,直到法師問「是不是擔心家人狀況,是就應聖筊」,才連得3次聖筊;而劉男的家屬則擲出2個笑筊,法師見狀後詢問「是意外來的太突然,擔心家裡老小沒人照顧嗎?」,家屬隨後才擲出聖筊。

▼一名64歲方姓男子與前妻吵架開槍打死2人。(圖/東森新聞)

回顧整起事件,在昨天(7日)晚間,大樹區九曲堂火車站旁,64歲方姓男子與59歲的前妻簡姓女子,因為房子的產權問題引發口角糾紛,方姓男子回家拿槍,回到現場疑似想對前妻開槍,結果前妻的友人,劉姓男子跟吳姓男子上前勸和發生扭打,遭到各開5槍,兩人送醫時沒有生命跡象,經過搶救宣告不治。

 

據悉,吳男是練歌場的負責人,和簡女交往中,而劉男則是練唱場的常客。據了解,方男與簡女原本家境不錯,後來因染上賭博欠了大筆債務,為了脫產,他假裝和簡女離婚,沒想到竟弄假成真,雙方相約在練歌場外談判,沒想到卻因家產與感情爆發口角,意外釀2死。
▼警方在案發15小時後逮到嫌犯。(圖/東森新聞)

事隔一天,今(8日)上午10點多,死者家屬紛紛到殯儀館認屍,面對記者提問,劉男的弟弟表示,「不清楚事件經過,也不是很了解哥哥的交友圈」。至於吳男的兒子與媳婦等人到場後,則坐在椅子上不發一語,似乎無法接受吳男的死,儘管警方在案發15小時後,於大寮區台29線與台88線橋下逮捕方男,但消息仍讓家屬悲痛萬分。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
「最強奶媽」爆下海!497萬粉專全消失 狂抖30秒超震撼
跟騷法通過!要求約會也不行 8行為最重關5年
林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉