選單 首頁 搜尋

孫拿到財產秒棄養爺爺 為搶亡母318萬保險「逼爸跪靈堂」

2021/03/06 15:18 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
孫拿到財產秒棄養爺爺 為搶亡母318萬保險「逼爸跪靈堂」

社會上不時有家人因為遺產鬧翻的事件發生!近日彰化就有一名84歲的爺爺因為身體狀況日漸不佳,於是在11年前將土地送給愛孫,並希望對方能扶養他,沒想到孫子卻翻臉不認帳,不僅沒盡到扶養責任,還為了搶奪母親保險理賠金誣陷爸爸在外面養小三,種種行徑都讓爺爺心寒至極,決定控告孫子要回土地。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

判決書指出,2009年彰化二林鄉一名年邁的爺爺因體力逐漸衰退,擔憂日後無法工作取得收入自謀生活,所以以負擔扶養責任為條件,將6分之1的土地所有權移轉登記給孫子並簽訂贈與契約書,沒想到孫子卻沒履行承諾,還開始對爺爺及父親展現出惡劣態度,甚至想爭奪母親的保險理賠金,不惜誣陷父親出軌。

 

▼爺爺因為身體狀況日漸不佳,於是在11年前將土地送給愛孫,並希望對方能扶養他。(圖為示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

孫子在臉書發表了詆毀父親的言論,表示父親在外面有小三,還想娶對方回家「我媽的靈堂還在家,沒百日你也尊重一下,不然你拿了那麼多的錢忍也要忍一下吧」等言論,還逼父親在母親的靈堂前下跪發誓沒有外遇,最後更擅自領走媽媽318萬的儲蓄險,誇張行徑讓爺爺難以忍受,決定提告拿回土地。不過孫子卻辯稱,爺爺並不符合無謀生能力的條件,所以他目前才沒有扶養爺爺,也否認惡言相向一事。

 

案件經過彰化地方法院審理後,認為孫子負擔之贈與而未履行其負擔,他應該要給爺爺一定金額的扶養費,再加上他到網路上毀損父親名譽等行為都是對直系血親故意侵害,已經犯了加重毀謗罪,所以判定爺爺能拿回當初給孫子的土地,並要求孫子負擔一半的訴訟費用,全案仍可上訴。

 

▼彰化地方法院判定爺爺能拿回當初給孫子的土地。(圖為示意圖/翻攝自GOOGLE MAP)

(封面示意圖/翻攝自PIXABAY)

 

【往下看更多】

數錢數到手抽筋! 「5種姓名筆劃」偏財正財賺到翻

《老鼠愛大米》讓他爽賺8.7億 17年後「全被騙光」慘況曝

富婆遺產沒人領!4千萬全進國庫 財政部驚呆了

 

【今日最熱門】
NONO媽過世!遺願曝「陳家交給兒媳」 朱海君淚喊:會撐住
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋
5月嬰得心肌炎「致死率百分百」 白沙屯媽說會活…今長成7歲女孩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉