選單 首頁 搜尋

嘉明湖3大詭異山難!清大生握拳坐冰冷湖底 超馬男「屍體離奇脫光」

2021/03/05 08:59 字級:
讀稿
嘉明湖3大詭異山難!清大生握拳坐冰冷湖底 超馬男「屍體離奇脫光」

海拔3300公尺的嘉明湖終年不枯,湖水呈湛藍色,又被稱為「上帝遺失在人間之藍寶石」、「天使的眼淚」,多年來吸引大批登山客朝聖,連帶使山難頻傳。17年前,清華大學物理所博士生吳子暉和友人抵達嘉明湖,卻在朋友回頭拿相機時失蹤,最後被發現陳屍湖底,遺體呈現手握拳的詭異姿勢。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,嘉明湖在布農族傳說中,被射中右眼的太陽變成月亮,月亮每晚都會回來看自己被射的箭傷,因此被布農族人稱呼為「月亮的鏡子(Cidanuman Buan)」;儘管嘉明湖有如人間仙境,但它畢竟位在海拔3300公尺的高山,且沿途地形崎嶇,光路程就足以讓初學者望之卻步,就連登山老手也常在此發生意外。

 

1992年,2名成功大學男學生到嘉明湖,入夜後因濃霧迷路,2人筋疲力竭,其中一人動身找工寮,卻一去不回。由於男學生是將軍之子,隔天軍方、消防人員、山青等人員上山搜尋,過了4天仍一無所獲;搜救隊和家屬協議,決定再找一次就放棄,後來隊員一字排開搜尋,竟在不到20公尺處的小溪旁發現罹難者遺體。

 

▼劉姓超馬選手的遺體數天後被國軍尋獲。(圖/CTWANT)

劉姓超馬選手的遺體數天後被國軍尋獲。

 

2003年4月26日,29歲的吳子暉和另外8名登山社團員,由台東縣海端鄉南橫公路台東段向陽山區進入嘉明湖;一行人抵達後,吳男玩性大發,決定下水消暑,不料2名友人只是回頭拿相機,他就突然不見蹤影;警消獲報上山搜救,隨後在湖底發現吳子暉遺體,赫見死者雙手握拳端坐在冰冷湖底,姿勢相當詭異。

 

至於近年最讓人印象深刻的意外,莫過於2016年的劉姓超馬選手山難;當時劉男獨自申請入山,預計1月3日下山,過了預定日期卻沒有出現;消防局獲報後動員山青入山搜索,經過數日均無所獲,直到7日國軍直昇機在嘉明湖畔受訓時才尋獲遺體。據悉,死者被發現時幾乎裸體,衣物就散落在一旁,然而當時氣溫約零下10度,原因令人匪夷所思。

 

▼嘉明湖終年不枯,湖水呈湛藍色。(圖/CTWANT)

嘉明湖終年不枯,湖水呈湛藍色。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:奇案/嘉明湖3大詭異山難!清大生握拳端坐冰冷湖底 超馬男「屍體離奇脫光」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/CTWANT)

 

【往下看更多】

女大生西門H&M遭狼偷窺「手上下磨蹭」 監視器畫面曝光

扯!男欠債還不起 為吃牢飯持玩具手槍搶銀行

15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕

 

【今日最熱門】
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了
亡父託夢「買78、87」 她秒買300張爽中1200萬嗨翻
「台版三上悠亞」辣照看到神祕黑點 本人大方認了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉