選單 首頁 搜尋

警連開19槍!嘉義綁匪死車上 家屬喊冤:他根本沒開槍

2021/03/03 14:57 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
警連開19槍!嘉義綁匪死車上 家屬喊冤:他根本沒開槍

57歲的李姓嫌犯因涉嫌嘉義富商綁匪案,警方在高雄跟監到李嫌,而駕駛BMW的嫌犯因拒捕,還開車窗亮出上膛的手槍,警方一連共開了19槍,其中一槍打中嫌犯送醫後宣告不治,被擊斃的李嫌檢察官於今(3)日下午進行複驗,家屬到場時指控警方表示,「是警察直接將他擊斃」,並說當時李嫌並沒有開槍,至於是否有提告的打算,家屬則回應稍後再討論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

嘉義市警方昨天破獲一起擄人的勒贖案件,據了解,今年在1月間涉嫌綁架嘉義柯姓富商的李姓嫌犯因販毒遭判重判,為了籌措逃亡費用,因此鎖定嘉義富商進行勒贖。嘉義市警察局長黃建榮也在今天召開破案記者會,他指出柯姓富商於去年1月24日深夜駕駛保時捷跑車到嘉義的某間按摩會館消費,怎料,凌晨準備離開時,竟遭到3名歹徒持槍案上黑布並用樹帶綁住雙手,強押至車上,隨後被害人更被奪取身上現金約新台幣20多萬元及價值70萬元的名錶。

▼嘉義市警察局長黃建榮今天召開破案記者會(圖/東森新聞)

事後,李嫌曾對這名富商表示,「我只要錢,不會傷害你。」,雙方談妥後金額後,富商最後真的給了李嫌3000萬元的贖金,並得到釋放,但由於自己本身也是在從事網路博弈的事業,因此第一時間並沒有報警,直到上月16日柯姓富商才向警方報案,警方獲報後也隨即展開調查,並在昨日上午於高雄鼓山區美術館附近發現李嫌蹤影。

▼綁匪與警方在路上上演激烈駁火。(圖/東森新聞)

當時,李嫌因發覺自己遭到警方跟監因此企圖要逃逸,隨即掏出槍支想向圍捕的警方射擊,因此警方見狀後立即開槍,李嫌則因警方反擊中彈身亡,警方更在李嫌車內發現一把已上膛的克拉克手槍,另外還有12顆子彈,而目前初步掌握的6名嫌犯內,還有3名仍在外逃亡。

而根據《ETtoday》報導,檢警在昨日進行初驗時,因發現李嫌身上只有再右臉頰下顎的部分有槍傷,因此今日再度進行複驗,而就在相驗前家屬就喊冤,表示是警方直接把他擊斃的,李嫌他並沒有開槍。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/新增3例境外移入 自美、加、波蘭入境

澳洲本土疫情趨緩 即日起調整為低風險國家

趙駿亞爆打女友曾坐牢16個月 經紀公司竟看新聞才知道

 

【今日最熱門】
小鬼留下的84坪北投屋傳要賣 千萬房貸恐成鬼爸負擔
白沙屯媽突剎車「原地360度大轉圈」 信眾嚇壞:出事了
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉