選單 首頁 搜尋

女控嘉義砂鍋魚頭老店「點800算950」 業者火大公開監視器打臉

2021/03/02 19:03 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
女控嘉義砂鍋魚頭老店「點800算950」 業者火大公開監視器打臉

大逆轉!嘉義一名女網友指控,日前到大埔一間砂鍋魚頭餐廳吃飯,起先跟老闆點800元的餐點,但結帳時卻得到老闆娘說「950元」的回覆,質疑店家是坐地喊價。事後店家公開監視器畫面反擊,還貼出價位表還原事情始末,打臉女客人的說法,引發當地網友紛紛出聲力挺。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

該名女網友2月26日在臉書社團「嘉義綠豆大小事」抱怨,指稱當天去大埔某間砂鍋魚頭餐廳用餐,一開始明明是跟老闆點800元的魚頭,結果到了結帳時,「老闆娘回店說是900和1200,當下煮了,結果算錢時只有老闆娘在…」字裡行間暗指店家抬高價格,提醒網友要小心。該篇發文一出隨即引發討論,儘管原PO隨後就刪除文章,仍被店家截圖PO網,氣炸出面還原當天事發經過。

 

▼女客人抱怨去砂鍋魚頭的經過。(圖/翻攝自嘉義綠豆大小事)

 

店員表示,其實店裡的魚頭都是大份的,就算是小鍋的也是5至6人份,女子與同行親友人來就一直問價錢,他們也都照菜單價格上告知價錢,等到女子確定要煮800元的魚頭後就開始製作,沒想到對方後來卻後悔,直接跑去挑了桌上的別塊魚頭,老闆娘當場就告知是950元,但她當下沒有反應,反而貼出老闆娘的照片PO網公審,讓他們錯愕不已,強調一切都是誤會一場,「不想討論誰對誰錯,我們是服務業也盡可能完成客人的需求」,只是想將事發經過說清楚,才會貼出價目表跟監視器畫面。

 

根據店員貼出的監視器畫面,只見當時身穿圍裙的老闆娘拿著小份魚頭要去煮,此時女客人走過來,從桌上挑了另一塊魚頭就轉身離開。根據《ETtoday東森新聞雲》報導,江姓老闆娘受訪時表示,女客人原本點小份的,後來換一隻魚頭,她第一時間就連說3次這是950元,卻遲遲沒有得到回應,「我拿800元的給她,她又自己換這950的,自己用手變換,我也沒說什麼…」,喊冤強調自己絕對不可能坐地起價。

 

▼店家指控,女客人點了800元後卻又後悔,還自己去拿別塊魚頭。(圖/翻攝自嘉義綠豆大小事)

 

▼店家表示,當下有跟女客人說「這是950」。(圖/翻攝自嘉義綠豆大小事)

 

該篇發文一出,隨即掀起許多當地網友討論,眾人紛紛留言力挺店家,「在地老店,童叟無欺」、「公道自在人心,網路片面之詞,看看就好畢竟一樣米養百樣人,我給店家按讚」、「奧客不是最會講自己最有利又愛豪小豪鼻」、「原來是付不起差價150的奧客」、「價格問清楚!上面也有貼價錢,不要吃一吃都上來公審店家」、「出去吃都是吃這家,真的好吃價格又實在」、「片面之詞對用心經營的店家是一種傷害」。這起事件意外引發網友一陣熱議。

 

▼店員出面還原事件始末。(圖/翻攝自嘉義綠豆大小事)

 

 

(封面圖/翻攝自嘉義綠豆大小事)

 

【往下看更多】

媳婦不願守活寡...公公霸氣「我扛」 婆婆忍7年輪流侍寢

Baby確定離婚黃曉明?資深媒體人爆:兒子歸父親

樂扉米餅用「工業氮氣填充」 負責人3度鞠躬道歉了

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉