選單 首頁 搜尋

3高雄人不怕新冠堅持「奧捷10日遊」 旅行社取消出團卻被告

2021/02/28 10:57 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
3高雄人不怕新冠堅持「奧捷10日遊」 旅行社取消出團卻被告

去年幾乎整年都受到新冠疫情影響,不少人出國留學、工作、遊玩等行程都被迫取消,不過高雄就有3名旅客受疫情影響,原先28人的「奧捷10日遊」無法成團,3人不甘行程被取消,向旅行社提告求償3.3萬元。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

判決書指出,這3名旅客預計2020年3月12日出發,前往旅行社安排的「奧捷10日遊」,並在21日返台,但因為當時新冠疫情爆發,各國對病毒也不是很了解,故團中28人有20人自願被扣30%團費退團,剩下8人雖然有意願,但人數上無法成團,旅行社只好取消行程,並將訂金全數退還給這8人。

 

▼受疫情影響,旅行團取消行程遭告。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

不過這之中卻有3名旅客不服,控訴業者在出發前多次信誓旦旦保證,行程不受疫情影響,但最後卻在出發前1周告知人數不足,並直接取消行程。3名旅客表示,為了保護消費者權益,並維護旅遊定型化契約的平等、誠信、互惠原則,旅行社應該要賠償他們30%的團費,加上1萬多元精神撫慰金,總共3.3萬元。

 

▼3名旅客要求旅行社賠錢。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

不過旅行社業者就指出,雖然當時指揮中心將奧地利、捷克兩地列為「無發布疫情等級」地區,但28人的團中,仍有20個人甘願被扣團費,也不願冒險出團,剩下8名旅客雖然很堅持參加行程,但成團的最低人數為25人,故也無法單獨帶這8人出遊,只好全數退還訂金,所以無法出團的責任並不在旅行社。

 

高雄地院簡易庭法官認為,我國去年起陸續對各國、各地區發布旅遊警示,而該次參加「奧捷10日遊」的旅客自願退團,並負擔扣除團費,依雙方簽訂的契約來看,只要未達25個人即可取消行程,說明行程泡湯並非旅行社的責任,3名旅客沒有理由請求旅行社賠償違約金和精神撫慰金,判他們敗訴,全案仍可上訴。

 

(封面示意圖與本文無關/pixabay)

 

【往下看更多】

約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

綠色天使!幫9旬嬤推20kg回收車上坡 最暖郵務士找到了

 

【今日最熱門】
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
當街大吵!鍾欣怡半年無性生活 7年婚姻爆危機

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉