選單 首頁 搜尋

借車6死車禍 21歲男車主無奈喊:不知他無駕照

2021/02/02 21:24 字級:
讀稿
借車6死車禍 21歲男車主無奈喊:不知他無駕照

王姓男子向台東裴姓友人借車,昨晚無照駕車載著女友等5人途經台南市安南區自撞,車上6人全數死亡,車主裴男今天從台東到台南應訊表示,不知王男無照駕駛釀禍,他也很無奈。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

21歲裴男今天在台南市警局第三分局應訊說,這輛汽車是今年1月在台中購入的二手車,因他回台東一段時間,才無償借給王男,他不知道對方沒有駕照,還載著另外5人出遊。

 

裴男表示,6名死者中,他只認識王男,他和王男是在台東工作時認識,他臨時回台東處理事情,剛好王男想借車上班代步,1月24日才出借,他是今天凌晨4時許才知道王男開車發生交通事故,他不知道王男的用車情形及這幾天把汽車開去哪裡。

 

對於王男借車出意外造成6人死亡,裴男「相當遺憾」,他說,剛買的二手車已全毀,他也相當無奈。

 

警方說,裴男將汽車借給未領有駕照者駕駛,違反道路交通管理處罰條例第21條相關規定,可處新台幣6000元以上、1萬2000元以下罰鍰,且記該汽車違規紀錄1次,警方釐清全案後將依法舉發。

 

至於裴男借車是否涉及刑責,南市警三分局表示,裴男負有行政責任,但刑責上得視死者家屬是否提告。

 

至於一名死者家屬質疑事故現場路面設計高低落差太大,有意提出國家賠償,警方表示,橋面和路面都會有連接縫,汽車失控是否和連接縫有關,有待釐清。

 

南市警三分局初步認定是車速過快及其他原因才發生慘劇。台南市政府工務局人員今天也兩度到現場勘查,確認橋梁和銜接的路面並無落差,道路也無坑洞,且當地限速50公里,設有速限標誌。

 

台南市安南區台江大道及工明二路口這起重大車禍,車上死亡6人是3對情侶,除22歲駕駛王姓男子是台南人外,其他5人來自台中、彰化,分別是副駕駛座的20歲魏姓女子及後座的21歲廖姓男子、18歲的楊姓男子、16歲羅姓少女及16歲黃姓少女,其中有4人是學生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台南台江大道車禍6死 相驗結果出爐「頸椎全斷+血胸」

台南車禍釀6死 南檢判定死於頸椎斷裂與氣血胸

台南車禍6人斷頸秒奪命 家屬批「道路設計不良」擬提國賠

 

【今日最熱門】
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分
真相大白!王寶強遭控爆打馬蓉 法院判決書出爐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉