選單 首頁 搜尋

海上傳11聲槍響!陸籍槍手行刑式殺2人 冤魂印記助破案

2021/02/01 16:01 字級:
讀稿
海上傳11聲槍響!陸籍槍手行刑式殺2人 冤魂印記助破案

19年前,台灣東北方海域發生一起震驚全國的海上喋血案,調查局一名楊姓線民,利用替毒梟安排走私毒品的機會黑吃黑,與共犯找來中國籍殺手,槍殺運毒的船長、船員,搶走毒品,並用船錨綑綁2人屍體、丟入海中,最後還縱火焚燒漁船,製造失火的假象。原以為天衣無縫,所幸法網恢恢,屍體隔天意外被漁船撈起,警方介入偵辦後,連被丟棄到漁港的犯案槍枝,也莫名出現在潛水夫手中,一連串靈異巧合,終於讓警方順利緝凶。

💬來當個朋友嘛~快來追蹤我們唷~

2002年5月6日上午9點,基隆漁業電台向海巡署基隆海巡隊通報,指基隆籍漁船「福生三號」於彭佳嶼東北方海域起火燃燒,船長、船員2人下落不明,海巡人員趕抵現場後,並未發現2人蹤跡,當天下午3點左右,福生三號因船體焚燒受損嚴重,沉沒海中。

第二天清晨6點,海巡隊又接獲通報,指一艘中國籍漁船在彭佳嶼附近海域意外撈到2具台灣男子屍體,身上綑綁著沉重的船錨,海巡隊派艇前往接駁屍體,並通知家屬指認後確認,死者為福生三號船長謝金郎及船員謝進聰。法醫相驗時發現,二名死者的頭、胸等處遭槍彈貫穿,其中一人手肘關節處還卡著彈頭,2人的太陽穴都遭近距離、行刑式槍擊。

▼共犯戴志明案發後潛逃中國大陸,半年後被公安逮捕,遣送回台受審。(圖/東森新聞)

共犯戴志明案發後潛逃中國大陸,半年後被公安逮捕,遣送回台受審。(東森新聞提供)

▼曾是調查局線民的主謀楊國傳,被警方帶到岸邊進行模擬。(圖/東森新聞)

曾是調查局線民的主謀楊國傳,被警方帶到岸邊進行模擬。

當年承辦此案的刑事警察局偵查第三大隊大隊長蕭瑞豪告訴本刊,專案小組訪查後得知,2名死者無鉅額債務,也未與人結怨,2人攜帶新台幣5萬元現金出海,警方也在死者身上發現2萬多元餘款,因此研判非劫財殺人。

▼遇害船員謝進聰。(圖/鏡週刊/翻攝畫面)

遇害船員謝進聰。(翻攝畫面)

▼遇害船長謝金郎。(翻攝畫面)

遇害船長謝金郎。(翻攝畫面)

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。


延伸閱讀
【船錨綁屍鬧靈異1】中國殺手行刑式槍決 冤屍綁錨竟沉不下海
【船錨綁屍鬧靈異2】海上連傳11聲槍響 1顆玄奇彈頭成破案關鍵
【船錨綁屍鬧靈異3】行凶船長放火滅證 冤魂在他身上留下印記
【船錨綁屍鬧靈異4】連兩天下海無所獲 潛水夫驚:凶槍自動漂到我手中

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【船錨綁屍鬧靈異】毒品交易釀海上喋血 4大靈異巧合助破案

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

鄭爽遭爆吸毒吐一身 只能脫光穿玩偶裝訪問

苗縣警局主秘急診出院 半路聞到K味抱病逮毒蟲

三峽槍殺棄屍案!妙齡女慘成白骨「頭髮掛竹林」 凶手下場慘了

 

【今日最熱門】
戴資穎苦戰3局奪銀牌 最後一拍後做了這舉動
4歲男童被忘在娃娃車上 9小時後被活活悶死
快訊/蘆洲51歲男打莫德納 隔天手痛嗜睡...15天後過世

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉