選單 首頁 搜尋

工程師涉家暴脫產 200元賤賣383張台積電賠慘了

2021/01/29 17:29 字級:
讀稿
工程師涉家暴脫產 200元賤賣383張台積電賠慘了

一位任職台積電的張姓工程師,年薪雖高達400萬元,累積配股更高達1億餘元,但他因壓力大,回家經常與妻子爭吵,後來更發生家暴案,因不滿妻未清理BMW座車上一坨鳥屎而打妻子,雙方離婚後,法院判決妻子可獲賠4,600萬元,但張男卻脫產,今(29日)遭新竹地院認定隱匿財產,裁定管收,這也是首件夫妻離婚脫產遭法官當庭管收案例。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

張妻指控,她與先生在1997年結婚,婚後丈夫常對她咆哮辱罵,2008年起變本加厲,動不動就打她,前年五月夫妻討論要買禮物給子女,張妻質問丈夫有錢買BMW轎車及請理財專員喝咖啡,為何不幫子女買手錶,即遭暴力相向,夫還嗆:「我有錢,要怎麼花是我的事,以後不准再這樣說。」並傳簡訊恐嚇她「再說像今天的賤話,就是想被揍」等語。

 

▼新竹地院認定隱匿財產,裁定管收。(圖/翻攝Google Map)

 

2019年1月張男與妻子簽字離婚,一對子女則由妻子照顧,丈夫再按月付生活費2萬元給妻子,至於夫妻財產分配,雙方並無共識,妻子認為,丈夫名下的財產比她多1億餘元,依法她可請求分得差額的一半約5,000萬元,她只要求拿4,500萬元,並針對家暴案,要求張男另賠償她300萬元,但張男認為,股票是他賺的,家暴是偶發事件,拒絕給付也不願賠償,張男還脫產,去年遭檢察官依依《刑法》損害債權罪嫌將起訴。

 

張姓男子在台積電擔任工程師30年,歷年來累積的台積電股票已達38萬多股(383張),但他遭妻控家暴後脫產,陸續以200多元賣光光,名下只剩12萬,但如果他當時沒賣,以近期股價約600元計算,差價1.5億餘元,用來付法院判決應付給妻子的4,500萬元,還可結餘1億餘元。張的前妻指控,前夫有錢可還,卻將錢匯往海外,向法院聲請對他管收,認定隱匿財產,當庭裁定管收1個月,形同監禁,但可以自己買東西吃,如張男還錢或提出還款計劃獲法院認同,即隨時可獲釋。

 

★《鏡週刊》關心您:遠離家庭暴力,可通報全國保護專線113。


延伸閱讀
【台積電男管收2】為賭一口氣賤賣股票 現在賠更多
【台積億男家暴1】只為一坨鳥屎鎖妻喉 台積電工程師家暴代價5千萬
【台積億男家暴2】30年賣給台積電攢上億 生活只剩上班、睡覺和一身病
【台積億男家暴3】上億財產只剩12萬 他毆妻離婚還脫產
【台積億男家暴4】年薪400萬 他牽拖上班壓力大才打老婆

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【台積電男管收1】家爆又脫產 代價超慘創首例

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/國3中和段8車撞一團!車流回堵13公里 樹林紫爆

快訊/盛唐中醫40人鉛中毒 呂世明、洪彰宏被「廢止醫師證書」

苗縣警局主秘急診出院 半路聞到K味抱病逮毒蟲

 

【今日最熱門】
太空人不幸喪命 遺體成火星任務難題 專家提終極方案:恐被吃掉
面試有錢拿!美國麥當勞攬才祭大招 效果出人意料
接見環團談藻礁 蔡英文:保持開放態度尋求最大共識

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉