選單 首頁 搜尋

前扁家醫生黃芳彥逝 柯建銘:做人nice、從不介入政治

東森新聞 2021/01/29 15:25 東森新聞 字級:
讀稿

前新光院副院長黃芳彥在美國過世,消息傳回國內政界相當驚訝,過去曾在扁案中爆料不斷的前立委邱毅就說,這代表扁案已經告一段落沒辦法再查下去了,醫界出身的台北市長柯文哲則表示,認識黃芳彥但多年沒聯絡,民進黨團總召柯建銘則說,黃芳彥是好人。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

談起前新光醫院副院長黃芳彥,同樣是醫界出身的民進黨總召柯建銘,讚許黃芳彥為人非常客氣,而且做人非常nice,充滿惋惜外,也談起當年黃芳彥和扁家交情淵源。民進黨總召柯建銘說:「2000年陳前總統在選舉的時候他都全力支持,當然這源起在扁嫂車禍的時候黃芳彥曾經照顧過她,但他從來不介入政治事務,也不管民進黨派系事務。」

 

▼民進黨總召柯建銘,讚許黃芳彥為人非常客氣。(圖/東森新聞)

 

黃芳彥在醫界多年,就連台北市長柯文哲聽到噩耗,一度很驚訝。台北市長柯文哲說:「意外啦,這也是認識的,也算朋友,他台大醫生麻醉科啊,我們外科怎麼會不認識,但很多年沒有連絡了,所以我不曉得」雖然不想多談,卻又講了一些,說到黃芳彥和扁家扁案的關係,正毅兄弟當年爆料扁案內幕,經常開記者會,就連2016年也開記者會說,正在競選總統的蔡英文曾經收過黃芳彥4億5千萬政治獻金,都是前總統陳水扁不法所得,遭到當事人否認。

 

▼蔡英文曾經收過黃芳彥4億5千萬政治獻金,都是前總統陳水扁不法所得。(圖/東森新聞)

 

前立委邱毅說:「其實就代表扁案已經到這個地方告一段落,也沒有辦法再追查下去了,當時轟轟烈烈的反貪腐運動,可以說雷聲大雨點小的結果,陳水扁現在看到黃芳彥死了以後,其實也很擔心他貪汙的案子被舊話重談,所以才轉移焦點,如果你覺得這叫消費死者,其實也算。」相較邱毅依舊嗆辣,蔡正元低調表示「塵歸塵 ,土歸土」,隨著黃芳彥告別人生舞台,政界也相當熱議。

 

▼過去曾在扁案中爆料不斷的前立委邱毅就說,這代表扁案已經告一段落沒辦法再查下去了。(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

林口男餓瘋!訂火鍋2小時才拿到 怒毆外送員譙:垃圾

快訊/蘇震清可回家過年了 法官裁准1000萬交保

黃芳彥出身草屯旺族 一家5兄弟皆任醫師

 

【今日最熱門】
斷開阿翔!謝忻自爆家產上億元 驚人身家曝光
夫妻衝摩鐵開戰!寶寶狂哭無奈播佛經 老公眼神死投降
扯!比利時農夫搬石碑 法國領土竟縮2公尺

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉