選單 首頁 搜尋

京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

2021/01/25 16:50 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
京華城乾屍案!家屬控包商害命 聽1件事心碎沉默了

台北市松山京華城工地,在去年10月進行拆除工作時,在地下室驚見一名男子的屍體,因該名陳姓死者過去有偷電纜線的前科紀錄,當時檢警懷疑可能是潛入工地想要行竊,不慎失足摔落身亡,但家屬質疑是因施工失足喪命,指控包商業務過失致死,如今全案結案結果出爐。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

根據《ETtoday新聞雲》報導,檢警偵辦時在各樓層仔細尋找陳姓死者的足跡,卻在一樓排風口的排風葉板上發現有遭到破壞的痕跡,且當時天氣十分炎熱,陳姓死者卻穿著厚重外套,加上他並沒有穿著工人的工作靴等裝配,也沒有在工人名單中,因此排除是因施工失足。檢警更在陳姓死者身上驗出二級毒品安非他命,猜測應該是吸食完毒品後才擅自進入工地,最後不慎失足摔死,家屬也在得知相關細節後就沒有在做爭執了。檢察官表示,但因京華城地下室過去的溫、濕度無法掌握,因此連法醫也無從判斷陳男姓死者當時死亡時間的長短。

已停業的台北京華城,最先是在2020年6月進行首次拆除工作,
拆除作業時發生意外之後一度停工,當時消防人員花了將近7小時,才找到工人遺體,據悉,該名死者才剛到工地支援第一天,就慘遭崩塌活埋,他的家屬得知後崩潰痛哭。對此,當時工地負責人也出面強調,公安標準合乎規範,事後檢方認定工地胡姓負責人及阮姓主任有疏失,但與死者家屬和解,將2人緩起訴處分。

▼京華城2020年6月拆除時就曾發生工人慘遭活埋事件(圖/東森新聞)


沒想到相隔四個月後,京華城工地好不容易在國慶日當天復工,卻在地下二樓發現又一具男性乾屍,經過警方調查、鑑識人員採證後,說明死者身上幾乎已經沒有任何水分,無法確認死亡時間,只能推測已經死亡多時,而因屍體嚴重脫水、極為乾癟,警方無法從外觀來在辨識身分,最後發現死者身上的一個後背包,裡面有他的的證件試圖,才因此聯絡到家屬前來確認身分。

▼京華城在相隔四個月復工後又驚見一具乾屍(圖/東森新聞)


●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

知名命理師送醫搶救不治 女友驚見他坐沙發昏迷嚇壞

用餐聽到自家音樂秒報警 南投小吃店闆娘慘遭法辦

快訊/台南居檢男沒領晚餐 警方破門驚見已死亡

 

【今日最熱門】
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
快訊/蘇震清投震撼彈 突宣布「退出民進黨」
為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉