選單 首頁 搜尋

5歲童指甲拔光死浴室 新北狠嬤法庭哭求:放我回家

2021/01/15 08:59 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
5歲童指甲拔光死浴室  新北狠嬤法庭哭求:放我回家

新北市日前發生一起天怒人怨的事件,1名5歲男童遭63歲外婆狠虐,骨瘦如柴、頭部受到重創,牙齒跟指甲都不完整,最後因不堪凌虐死亡。而一審時外婆遭判無期徒刑,14日時高等法院開延押庭時,她更使出苦肉計,指出自己身體有各種病痛,哀求法院能撤銷羈押,讓她回家。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

據悉,外婆羈押到25日屆滿,因此二審高等法院針對是否延押一事,於14日下午開延押庭提訊外婆,而開庭時她不斷向法院哀求,稱自己腳有「疔仔」毛囊炎、還有高血壓症狀,常常需要服藥,在看守所內不方便,希望法院能讓她回家,還保證自己絕不會亂跑。

 

▼男童慘遭外婆凌虐致死。(圖/東森新聞)

 

辯護律師更表示,外婆沒有串供、逃亡的可能,且國內有固定居所,希望可以撤銷羈押;檢察官則認為,外婆涉犯重罪,有與被害人姊姊串供之虞,因此請求繼續羈押。至於二審的台灣高等法院是否繼續羈押,還得待合議庭評議。

 

據了解,該起事件發生於2019年,男童起初送醫時,外婆始終不認罪,強調是孩子在浴室玩耍弄傷。但檢警調查發現男童遭她長期凌虐,嚴重營養不良,還拿繩子、鐵絲限制男童行動,導致他頸部、腳踝傷痕累累,甚至連指甲都被外婆用剪刀拔掉,相當惡劣。

▼外婆一審時辯稱男童遭外公附身,才會出手打他。(圖/東森新聞)

而在一審時外婆更辯稱是死去的老伴附身在外孫身上,為了驅離才會打傷他。對此新北地院法官不採信說詞,認定她如果不堪照顧壓力,可向外界求助,犯案後態度惡劣,但她始終不認罪,依照凌虐幼童發育致死罪,判她無期徒刑。

●東森新聞關心您

發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113!

家暴求助專線:113 (兒虐家暴案件(如:殺/傷子女);性侵、性騷擾亦可撥打。)

 

(封面圖/東森新聞資料照)

 

【往下看更多】

無緣來台!美駐聯大使帶台灣黑熊布偶進聯合國

今高溫飆25度!周末強烈冷氣團急凍3天 北台灣轉濕冷

全身貼滿7個暖暖包 同事驚見傻眼「你在冒煙」

 

【今日最熱門】
月薪6萬上班沒事做 他嚇壞想離職:浪費人生
超商茶葉蛋有「雞仔蛋」?男大生吐出殘骸崩潰了
大眼正妹FB賣便宜AirPods 秒留這句話露餡:詐騙嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉