選單 首頁 搜尋

獨/百慕達三角添謎!台漁船失聯6天 美方找到船卻不見人影

東森新聞 2021/01/05 21:42 東森新聞 字級:
讀稿

蘇澳籍船隻永裕興18號,去年9月26日出海,捕撈季節性鯊魚、劍旗魚,卻在12月30日傳出失聯,漁業署及國搜中心展開搜救,同時通知美方協助,美方定位永裕興18號在中途島周邊海域,但船上卻不見任何人影,明明美軍協尋已經找到船隻,怎麼會找不到任何船員,這樣的狀況就連台灣漁業廣播人員、漁會理事長都覺得很詭異,甚至聯想到離奇的百慕達三角洲,特別是在台灣東北角,不只被稱為台版百慕達,還被稱為魔鬼東北角,2000年發生4千噸船「花蓮一號」失蹤,到目前為止仍下落不明。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

永裕興18號失聯近一周,不管漁業電台廣播怎麼呼叫都無法獲得任何回應,船上10人生死未卜,只是說也奇怪,怎麼找到船卻找不到人,但是從美軍回傳照片看來,部分船體嚴重破損,疑似被浪打壞,船上10人很有可能被浪打下船,其他常跑遠洋的船長也認為,這段位於中途島周邊的海域,整年當中有一段時間海象會變得極其惡劣。
 

▼海面大浪不斷拍打,整艘船搖搖晃晃。(圖/東森新聞)


 

▼永裕興18號失聯近一周,不管漁業電台廣播怎麼呼叫都無法獲得任何回應。(圖/東森新聞)

 

2019年也有台籍船隻,在附近離奇失蹤至今還找不到,難免讓人聯想到神祕的百慕達三角洲 ,海面大浪不斷拍打,整艘船搖搖晃晃,這一處台灣東北角海域不只被稱為魔鬼東北角,還被稱為台版百慕達三角洲,不只屢屢傳出船隻翻覆,2000年時還有重達4千噸的「花蓮一號」突然消失海上,21名船員全數失蹤。

 

▼2000年時有重達4千噸的「花蓮一號」突然消失海上。(圖/東森新聞)

 

不少船隻能繞路就繞,盡量減少機會航行在這段奇特海域,畢竟船隻在海上就等於在和大海搏鬥,而過往事故熱點屢傳狀況,船隻、船員離奇失蹤,更讓未知大海增添神秘色彩。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

洗劫3千萬!施男自稱「男公關之王」 貴婦嗆:外星球當嗎

貴婦否認包養乾兒子!她開直播撇關係:長那虱目魚臉

新竹未婚媽廁所產子!8年4胎全棄養 遭起底是直播主

 

【今日最熱門】
教殺手對自己開槍 胡宇威胸口中彈命懸一線
黃秋生4歲被英國父拋棄!哽咽憶童年:不知什麼是家
威力彩9.2億在台南 黃偉哲浮出水秒回一句話笑翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉