選單 首頁 搜尋

台南2居檢者偷跑出門 衛生局開罰送集中檢疫所

2020/12/31 23:06 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
台南2居檢者偷跑出門 衛生局開罰送集中檢疫所

台南市2位居家檢疫的男子,在今(31日)偷跑出門,一名張姓男子去KTV找朋友唱歌,另一位郭姓男子則是從檢疫旅館逃跑,想搭客運北上跨年,兩人最終皆被逮個正著。衛生局現在也對兩人開罰了。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

24歲的張男在本月20日的時候從馬來西亞入境,剩3天就可以出關的他,卻忍耐不住想出去玩的情緒,31日凌晨將防疫手機放在家中,獨自一人衝KTV和友人高歌,結果太過吵雜,被警方包廂臨檢,才發現他是居檢者,趕緊通知台南市民政局和衛生局。

 

▲▼偷跑去KTV唱歌的張男,監視器畫面曝光。(圖/東森新聞)

而另一位台南市55歲的郭姓男子,在本月28日從大陸入境,在台南車站附近某旅館居家檢疫,沒想到上午竟然偷偷拿著行李離開,甚至還搭客運要北上,警方得知消息後,立刻出動大批警力,穿著防護衣、口罩、手套及防護面具備戰,經聯繫客運司機,車輛駛入湖口服務區後,警方才上車逮人,郭男被逮時稱,因為身體不適,才想搭車到台北就醫,但後續台南衛生局還是將人帶回,送集中檢疫,郭男後續也將依法開罰。

▼居檢者搭客運北上被逮,警方派人穿全身防護衣抓人。(圖/翻攝畫面)

據了解,此次台南市為了配合防疫,各個跨年活動會場,有4個管制出入口,民眾必須仙通過體溫測量,採實聯制登記,至於現場有居家檢疫偷跑到跨年活動現場該如何處置?市長黃偉哲回應,一旦被發現,就是從50萬罰鍰起跳。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

安心亞中空開高衩嗨唱 一字馬秀長腿辣翻全場

直播中/北市跨年倒數2hr「人潮增加了」 最新空拍畫面曝光

快訊/阿妹跨年演唱會突喊卡 向7萬粉絲道歉:我不是故意的

 

【今日最熱門】
Angelababy爆真要離婚 上億湖景莊園「賤價拋售」忙分產
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
《給台鐵人的一封信》曝光 林佳龍不接受慰留:對自己良心負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉