選單 首頁 搜尋

泰雅獵人涵洞尋獲失蹤男 老婆機警救援...超正合照曝光

東森新聞 責任編輯 黃少君 2020/12/17 09:36 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿

新竹一名邱姓男子11月6日時騎車闖入中橫便道,就此失聯,家屬著急尋人未果,便祭出50萬懸賞獎金尋人,所幸昨(16)日一名楊姓獵人上山打獵時,在一處廢棄涵洞中發現奄奄一息的邱男,才讓他結束這41天的失蹤驚魂。而這名上山打獵的楊姓男子也被外界封為「英雄獵人」,如今楊男的背景也被曝光,更透露發現人當下,他其實也嚇了一大跳。

據了解,楊姓獵人是泰雅族,平時在山區務農,種甜柿、橘子等水果,大概1年才會上山打獵1次,15日時他心血來潮上山想打隻山羌或山羊回家,沒想到卻在海拔約1200公尺的涵洞中,發現有一個人影,他透露,當時還以為發現了屍體,便朝著洞裡大吼,當時邱男回頭看了他一下,又躺下去繼續昏睡,楊男才確認那不是屍體,「深山裡面看到一個人躺在那裡,你不會嚇一跳嗎?」

 

▼楊男在涵洞看到人影時,還以為是屍體。(圖/東森新聞)

 

楊男坦言,當下嚇到趕緊躲到附近工寮,並打電話給老婆,兩人才赫然想起近日有一名男子失蹤多時,於是立刻報警求救,經確認後才發現,涵洞裡的人真的是邱男,也讓楊男直呼「好在我有去,不然那個地方沒有人會去」,並透露已經很久沒打獵,真的很巧!邱男被發現時,全身僅穿著內衣內褲,失蹤時所穿的運動褲、外套等,都濕透被丟在一旁,身上僅裹著廢棄帆布禦寒,楊男驚訝表示,山上天氣相當寒冷,認為邱男可能有到附近野溪喝水或捕食小蝦、小魚等,能活過41天根本是奇蹟,楊男坦言「換作我原住民身分,我在那個山上,大概一個禮拜我就倒了」。

 

▼楊男當下馬上打給老婆,老婆也神救援幫忙報警。(圖/翻攝畫面)

 

楊男救人的消息傳開後,因此被封為「英雄獵人」,他和老婆的合照也被曝光,受到許多網友大讚「老婆很漂亮」。而楊男被誇獎後也謙虛表示自己沒有那麼偉大,只希望邱男能夠趕快恢復健康,此外,家屬當時懸賞50萬元獎金是否會依約支付,楊男也不強求,認為若家屬反悔也沒關係,若真的有,就捐一些出來做公益,剩下的就添購果園設備,而目前雙方相約18日下午2點於醫院見面,將當面交付50萬元獎金表達感謝。

 

▼邱男被發現時瘦成皮包骨。(圖/東森新聞)

 

事實上,邱男被找到時暴瘦20公斤,不僅雙頰凹陷,眼窩也陷了進去,臉形和身體已經瘦成皮包骨,邱男透露,他在路上看到幾萬塊想下去撿,結果卻意外摔落,而這些日子他只有喝水過活,更不知道自己已經失蹤41天,以為只過了幾天而已。然而最後邱男碰巧被打獵的楊男尋獲,只能說他實在相當幸運。

 

(封面圖/東森新聞、翻攝畫面)

 

【往下看更多】

非常理路線 !新竹男滑落150米高邊坡躲涵洞 失蹤軌跡曝

普通人撐不住!新竹男只穿內衣褲喝水 警疑沿溪覓食求存

把握好天氣!清晨最低12.7度 「這天」冷空氣來襲濕到明年

 

【今日最熱門】
20歲嫩妹狂喝汽水「牙齒全爛光」 不愛刷牙下場慘急拍片勸世
福原愛親筆信2度道歉!江宏傑曬愛媽撇綠雲
寄生上流真實上演?浴室鏡後藏房間 女鑽進去嚇呆:有人住

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉