選單 首頁 搜尋

本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因

2020/12/05 18:31 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
本要坐遊覽車!女童走不動搭上「死亡炮車」父痛揭失火原因

今(5)日台南發生一起進香團火燒車意外!事發當時進香隊伍中,一輛「炮車」突然起火燃燒,嚇壞不少人,當下車上的6名大人全驚慌跳車逃生,最後來不及救一名8歲女童,導致她喪身火海,慘成焦屍。其實女童本來是要搭乘遊覽車移動,但因為遶境體力不支才會坐上炮車休息。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

高雄的彌陀舊港三千宮於昨(4)日晚間舉行廟會遶境進香活動,今日隊伍在經過台南市白河區中正路前,後方一輛負責施放煙火的小貨車突然出現起火狀況,讓車上6名大人全跳車逃生,獨留一名8歲女童,儘管女童同車的父親和叔叔試圖返回營救,卻仍發生遺憾,讓女童淪為一具焦屍。

 

▼今日台南發生一起進香團火燒車意外。(圖/翻攝自我是東山人臉書)

 

然而事實上,該名女童原本可以避免災禍的,根據《ETtoday新聞雲》報導,警方在調查時發現,女童原本是要跟著爸爸搭乘遊覽車到白河,但因為回程路程遙遠,她體力無法負荷,所以爸爸帶著她改搭載有瓦斯桶及鞭炮機等物品的炮車,車上坐的也全是爸爸的好友和女童叔叔,沒想到卻發生這起不幸的意外。

 

▼女童原本是要跟著爸爸搭乘遊覽車到白河,後來爸爸帶著她改搭炮車。(圖/東森新聞)

 

至於目擊的民眾表示,當時女童的爸爸和叔叔在跳車後想回去救人,卻因為火勢過猛,旁邊的人怕增加傷亡,因此阻攔他們,讓女童的父親就這樣看著愛女被燒死,他情緒崩潰,哭倒在旁邊無助大喊「我的女兒還在車上」。目前警方已確認當時該車並沒有施放煙火,也未使用鞭炮機,仍在調查起火原因,對此,爸爸也表示,他懷疑是坐在鞭炮機的李姓男子要熄滅線香,所以才發生火災。

 

對此,檢察官已完成相驗及勘驗車輛,指出女童是因大面積燒灼傷死亡,死因為意外。因小貨車上有傳統炮及電子炮,案發當時小貨車上有點香,造成起火的原因究竟是香灰餘燼引燃傳統炮或是電子炮導致,仍待鑑識及消防單位進行鑑定。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台南廟會煙火貨車起火!女童燒成焦屍 6大人全跑了

台南廟會炮車起火!童獨留車斗成焦屍 宮廟主委說話了

台南炮車燒成火球!8歲女童慘死車上 爸見屍跪地痛哭

 

【今日最熱門】
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信
每天狂灌能量飲!21歲男大生喝2年 心臟衰竭險送命
服務處周邊監視器多可能拍下潑漆鐵證 王定宇卻不追究

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉