選單 首頁 搜尋

奧萬大翻車1死20傷 高市府將開罰肇事巴士車主

2020/12/01 22:10 字級:
讀稿
奧萬大翻車1死20傷 高市府將開罰肇事巴士車主

林姓司機昨天駕駛中型巴士載客前往奧萬大翻覆,釀1死20輕重傷。高雄市勞工局指出,林姓司機的陳姓雇主未置備工資清冊,將依法裁處新台幣2萬元到100萬元罰鍰。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

交通部公路總局高雄市區監理所今晚表示,事件中的中型巴士是隸屬高統遊覽車股份有限公司,今天已派員再去高統查核駕駛工時及員工教育訓練,如果查有違規將以違反汽車運輸業管理規則或公路法開罰。

 

另外,高雄市勞工局這兩天也分別派員前往高統遊覽車公司、忘憂草旅行社及靠行的陳姓車主處執行勞動檢查。經比對相關資料,發現受僱於陳姓車主的肇事林姓司機並無超時工作情形,但陳姓車主未置備工資清冊,將依法裁處2萬元到100萬元罰鍰。

 

高雄市政府指出,近日國民旅遊夯及又逢賞楓熱潮,高雄市忘憂草旅行社舉辦奧萬大賞楓一日遊,賞楓團昨天上午自高雄出發,預計中午前往奧萬大森林遊樂區。車上共計21人,其中19人是高雄市民,2人為屏東縣民。車輛為高統遊覽車股份有限公司所有營業遊覽車。

 

高市府表示,高統遊覽車公司靠行陳姓車主昨天已前往埔里及台中醫院慰問傷者,今天再前往高雄市的醫院慰問傷者,致贈慰問金;死亡者家屬10萬元、重傷者6000元、輕傷者2000元,陳姓車主及忘憂草國際旅行社投保的保險公司已在處理理賠事宜。

 

高雄市社會局則致贈死亡者的家屬5萬元、重傷者2萬元、輕傷者6000元不等的慰問金,今天已發放完高雄市籍的19人慰問金。

 

高雄市政府民政局指派區公所人員慰問家屬及提供協助,這次的1名往生者大體晚間已由南投殯儀館接運回高雄市,將直接運到停棺室豎靈。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

獨/行車糾紛竟尾隨返家 教唆友人「徒手砸後擋風玻璃」洩憤

獨 / 囂張!正妹逛逢甲夜市慘被壞壞 遭惡煞反嗆:又怎樣

獨/租屋糾紛爆口角 房仲鐵頭功連撞房客2次

 

【今日最熱門】
政院喊台鐵「企業化」 學者批:玩文字遊戲、先解決負債
怪手司機冒危險救長賜號 沒加班費還慘被當笑話
才累倒送醫!澎恰恰深夜突發文 痛訴欠債2.4億驚人內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 奧萬 翻車 巴士

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉