選單 首頁 搜尋

35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

2020/11/25 10:02 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆

不少人會在信仰裡找到歸屬,也非常相信同信仰的教友,但若遇到無良的騙子,很可能造成不可挽回的悲劇。近日台北市一間「明星教會」中的牧師,就被爆出詐騙教友,其中更有一名女碩士聽信話術,將所有積蓄梭哈,結果一毛錢都拿不回來,導致身心靈嚴重被影響,最後因缺乏生活費,活活被餓死在家中,讓女碩士家屬痛批「信仰害了她」。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

據《CTWANT》報導,位於台北市大安區的某教會,因為藝人王瞳、艾成及張芸京都是教友,因此有明星教會之稱。不過近日卻傳出,牧師群合夥以話術誘導教友投資,購買緬甸的土地,事後教友才得知,緬甸不允許外國人持有土地,驚覺被騙,然而教會還鼓勵教友向外拉人,至少有超過30人受騙。

 

▼藝人張芸京、艾成都是教友。(圖/翻攝自臉書) 

 

這其中有一名35歲的英國女碩士,因為有嚴重的腎臟疾病,導致她無法工作,僅能靠積蓄過生活,當時50歲的徐姓教會助理牧師以「父親」自居,對女碩士照顧有加,陪伴她走過低潮,還將自家的雅房以8千元便宜租給女碩士,豈料徐姓教會助理牧師竟欺騙她,誘導她將48萬元的存款全部梭哈,卻拿不到一毛錢。女碩士受疾病所苦又被最信任的「爸爸」欺騙,最後因抑鬱,加上沒有錢好好吃飯,最後餓死在租屋處長達一周,最後是因為教友找不到她才報警求救,沒想到破門才發現她全身僵硬倒臥在房內,身邊全都是蛆,相當悽慘。

 

▼女碩士因抑鬱又沒有好好吃飯,最後陳屍在房內。(示意圖與本文無關/pixabay)

 

女碩士的哥哥得知後悲痛不已,認為是「信仰害了她」,憤而出面投訴。哥哥透露,2013年女碩士從英國碩畢,父親於同年離世,當時兩兄妹曾返台服喪,哥哥要到北京工作前,還留下50萬給妹妹,也會不定時給她零用錢。豈料事後調查時才發現,女碩士的錢都被教會一點一點榨光,最後更在徐姓牧師的誘導下,梭哈全部積蓄購買土地,當時女碩士提到徐姓牧師時,還稱呼他是「徐爸爸」,讓哥哥覺得她好像著了魔一樣,而到最後才發現,這一切都是一場騙局。

 

而女碩士的哥哥也提出妹妹餓死的證據,其中有一段女碩士傳給教友的話,上面透露「我已經1個多月沒辦法好好吃飯,連可以正常可以生活的錢都沒有,很絕望、很痛苦」,感覺對生活已經完全失去希望。而徐姓牧師則不願多談詐騙案,僅表示案子都進入法律程序,詳情還有待調查釐清。

 

(封面圖/翻攝自教會臉書) 

 

【往下看更多】

他好可愛!鶯歌女伸手摸嫩嬰 遭制止竟想把人抱走

吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗

「妻亡無子女」爺賣玉蘭花惹心疼 永和人爆內幕:別被騙了

 

【今日最熱門】
林心如抱病套薄紗露腿 遭女兒催生無奈:你長大就會有
陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 碩士 教會 投資 牧師

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉