選單 首頁 搜尋

29歲女墾丁潛水溺斃!爸淚控:為何氣瓶19分鐘就空了

2020/11/23 11:04 字級:
讀稿
29歲女墾丁潛水溺斃!爸淚控:為何氣瓶19分鐘就空了

居住在新北市一名29歲許姓女子21日跟男友到墾丁南灣潛水,男友因身體不適在平台上休息,由教練一對一帶著她繼續潛,竟不幸溺斃。死者家屬質疑,為何氧氣瓶只撐了19分鐘就耗盡,難道是業者保存不佳有「漏氣」。

綜合媒體報導,許女21日與男友南下旅遊,在潛水教練的帶領下到墾丁的南灣潛水,不料在潛水的過程中她突然失去意識,儘管教練緊急協助上浮並請船隻立刻送醫,最後仍不治身亡。

 

死者男友說,「一開始我們3個一起下潛,我因為頭痛不適應水壓,頭痛,就先上平板(台)!」死者父親則質疑,女兒的潛水表顯示,下潛才19分鐘,不可能氧氣瓶會沒有氧氣,而教練說自己游在前方,十多分鐘後才發現女子不見了。

 

檢方昨(22日)初步相驗遺體,未能明確判定女子的死因,因此決定擇期解剖釐清死因。許女3月拿到初級潛水證照,才短短8個月,竟然因為潛水喪命。面對家屬質疑,賴姓潛水教練及店內員工,均尚未回應。

 

家屬指出,海巡查扣女兒的氣瓶壓力值竟是0,數值明顯異常,並呼籲檢方應好好調查是否業者有充氣不足,或裝備損壞還出租等過失原因造成死亡,還給女兒公道。


延伸閱讀
【潛水客喪命】「體驗潛水」教練須全程照顧 下水前先確認
今明轉濕涼週三回溫 入冬最強冷空氣週五報到
【F16失聯】上校飛官未尋獲、同隊士官長自戕身亡 空軍司令部緊急回應
【計程車開膛手】雪白女屍遭剖腹放血 台灣首宗驚悚開膛殺人案

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:【潛水客喪命】29歲女墾丁潛水溺斃 家屬控:氣瓶19分鐘就空了

由《鏡週刊》授權提供。

(封面圖/鏡週刊)

 

 

【往下看更多】

門口都紅線!外送員拒違停送餐 他怒嗆「讓你紅」:別人都可以

15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕

嘉明湖3大詭異山難!清大生握拳坐冰冷湖底 超馬男「屍體離奇脫光」

 

【今日最熱門】
26光年外發現「超級地球」 科學家嗨揭特殊關鍵:可能有大氣層
高齡尪小號無力妻嫌棄!見繼子雄風狠滅夫
江宏傑慘了?福原愛爆逼離婚開幼兒園 他抖內幕:握有毀滅性方法

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 墾丁 溺斃 氧氣瓶 女子

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉