選單 首頁 搜尋

F-16失聯6天!同隊士官長營內輕生亡 軍方回應了

中央社 2020/11/23 06:10 中央社 字級:
讀稿
F-16失聯6天!同隊士官長營內輕生亡 軍方回應了

空軍第五聯隊第26作戰隊長蔣正志17日駕駛F-16戰機夜航訓練失聯,迄今音訊杳然,軍方傾全力搜救;第26隊今天驚傳一名黃姓士官長在營內自我傷害,單位官兵發現後立即送到國軍花蓮總醫院急救,仍宣告不治,對此,軍方也表示,與F-16失聯案無關,但確切原因仍待進一步釐清。

空軍F-16戰機與駕駛飛官蔣正志上校17日在花蓮外海失聯,人機尚未尋獲,在空軍第五聯隊第26作戰隊士氣陷入低迷之際,今晚花蓮基地黃姓士官長在寢室內自我傷害,隨即送到國軍花蓮總醫院急救,仍宣告不治。

 

空軍表示,黃員是負責地面裝備,與此次戰機失事無關,籲請外界勿臆測;另空軍司令部已責派幹部陪伴及協助家屬處理相關事宜,後續並配合檢調釐清肇因,同時要求各單位加強宣導尊重生命教育及心理輔導作為,以免類似案件再生。

 

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。 若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

 

(封面圖/翻攝自臉書「國防部發言人」,非當事戰機)

 

【往下看更多】

拯救被吃愛犬!主人扳開鱷魚嘴搏鬥 超危險下海片瘋傳

美行政專機抵達松山機場!路透:美海軍少將低調訪台

變天了!今高溫狂跌8度 3縣市留意大雨

 

【今日最熱門】
送花給蘇貞昌引黨內批評 陳以信自責致歉
藻礁連署破52萬份 陳吉仲下周找環團「喝咖啡」
媽媽沒穿內衣!20歲兒突從背後環抱 她聽「身材真好」嚇哭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉