選單 首頁 搜尋

嘉義女拔20顆牙慘死!家屬拿一罐牙淚崩:他們說只是小手術

2020/11/18 13:19 東森新聞 字級:
讀稿
嘉義女拔20顆牙慘死!家屬拿一罐牙淚崩:他們說只是小手術

嘉義一名34歲的鄭姓女子因為蛀牙到嘉義基督教醫院看診,醫師一口氣拔掉了女子20顆牙齒,女子回家後一直不舒服,父親隔天發現她昏迷沒有生命跡象,送醫9天後死亡,家屬認為是拔牙感染,醫院則指手術後觀察並沒有異樣。對此,檢察官今(18)日公布解剖結果,初判為右肺吸入性肺炎,不過確切死因原因仍需進一步釐清,至於確切死因是否和拔牙有因果關係,也要等到調查相關事證後才能認定。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

鄭姓女子的表姊手上拿的小瓶子裡,裝的就是拔下來的20顆蛀牙,表姊不敢相信醫師怎麼會一次拔掉患者那麼多的牙齒。鄭姓女子表姊說:「我問他說為什麼不需要住院?因為拔二十顆,他說他之前處理的都是這樣,這只是小手術不需要住院,他是跟我直接講說拔一顆拔幾顆都是一樣。」

 

▼鄭姓女子的表姊拿著裝有被拔掉的20顆蛀牙的瓶子。(圖/東森新聞)

鄭姓女子因為蛀牙,4號到嘉義基督教醫院看診,由早上9點開始到下午2點才完成手術,一口氣拔掉20顆蛀牙,家屬看到只留下上下門牙各3顆的牙齒,其餘的牙齒已經拔除,女子回家後就一直很不舒服,父親隔天一早要拿止痛藥給她時,發現她已經昏迷沒有生命跡象,送醫急救在13號拔管死亡,雖然死亡證明寫的是肺炎,但是家屬認為和拔牙有關。

▼鄭姓女子因為蛀牙4日前往嘉義基督教醫院看診。(圖/東森新聞)

鄭姓女子表姊表示,鄭姓女子的身體狀況是正常的,而且她的興趣是唱歌,她很喜歡走來走去唱歌。

而院方則表示,在進行拔牙手術前已經和女子的家長溝通會拔除蛀牙,女子術後也有經過觀察後才回家。嘉義基督教醫院醫務秘書許國忠說:「手術的過程中也都很順利,手術之後有轉到恢復室觀察了2個多小時,在整個血壓血氧的狀況也都很穩定,所以病人就很順利的離開醫院。」由於鄭姓女子的死因家屬有疑慮,檢警會同法醫相驗後,將解剖釐清死因。

▼院方表示,在進行拔牙手術前已經和女子的家長溝通會拔除18顆蛀牙,女子術後也有經過觀察後才回家。(圖/東森新聞)

對此,檢察官今日上午對鄭女進行解剖後,初判為右肺吸入性肺炎,但詳細的死亡原因仍有待解剖鑑定報告出爐後才能確定,而至於死因是否和拔牙有因果關係,也要等到調查相關事證後才能認定。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

空姐女友玩很大!床上留激戰液體 400萬綠帽男崩潰

F-16遇雲中錯覺迷向失事?氣象局證實:當時有對流雲系發展

爆婚變!遭目擊失控嗆「乾脆離婚」 六月終於回應了

 

【今日最熱門】
圈內友人狂打電話!張善為罹怪病癱瘓 消失8年近況曝
23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉