選單 首頁 搜尋

工廠起火他用嘴狂吹!同事冷眼不去幫 19人慘燒死

2020/11/15 16:48 字級:
讀稿

大陸浙江近期發生工廠大火奪走19條人命的事件。監視器畫面曝光後,也意外揭露從小火到大火的完整過程。從畫面中可看出,火勢引發後,工人不但沒有滅火,甚至對著火苗用嘴吹,還用紙板搧風,其他同事發現後不但沒報警還冷眼旁觀,最終造成無法挽回的悲劇。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

重返火災發生前的畫面,大陸浙江一家日用品工廠,一名穿著綠色上衣的男員工 ,走進調配室調製香水原料,當他把金屬桶內加熱後的原料倒入一個塑膠桶後,桶內卻竄出一團火焰。他見狀後先用嘴去吹,火勢不滅反增,緊接著他拿金屬鐵蓋企圖想蓋住塑膠桶 ,火卻越燒越旺連同金屬桶一併燃燒 。

 

▼起火後男員工先用嘴去吹,火勢不滅反增。(圖/東森新聞、翻攝自央視)

 

對於男工人這樣的舉動,大陸火災科學實驗室博士表示,攪拌混合液的過程中會產生靜電,這樣在傾倒時塑料桶積聚的靜電放電,就有機率引燃混合液的可燃蒸氣 。

 

▼發現火勢不滅反增,他拿金屬鐵蓋企圖想蓋住塑膠桶 ,火卻越燒越旺連同金屬桶一併燃燒 。(圖/東森新聞、翻攝自央視)

 

火勢越燒越大,男員工卻繼續用嘴吹,甚至還拿起一旁的紙板搧啊搧,點火搧風的後果導致塑膠桶燒熔了,火勢隨著流淌的液體逐漸蔓延。同一時間,調配室外的其他員工明明看見起火了,卻冷眼旁觀絲毫不想出手幫忙,甚至轉頭繼續忙自己的工作。男員工接著提了桶水撲向起火點,這下更慘!醇類化學物質起火,遇水如同火上澆油  。整個過程裡男員工沒有打電話報警,也忽略了掛在一旁的滅火器,小火一步步救成了大火 。

 

▼調配室外的其他員工明明看見起火了,卻冷眼旁觀絲毫不想出手幫忙。(圖/東森新聞、翻攝自央視)

 

小火成大火,也讓整間工廠發生數次爆炸,根據陸媒報導指出,一樓車間存放的大量化學原料 ,就因為受熱燃燒後發生了數次爆炸 。員工發現火災越燒越旺,全都往外跑,但沒有一個人記得報案求救,三層樓的工廠最後全部付之一炬,整場大火造成19人不幸罹難,這場大火也變成大陸官方宣導火災消防知識最慘痛的教材,男員工的步步錯加上其他同事的輕忽,讓原本可以撲滅的小火最終釀成燒成悲劇。

 

▼一樓車間存放的大量化學原料 ,受熱燃燒後發生了數次爆炸 。(圖/東森新聞、翻攝自好看視頻)

 

(封面圖/東森新聞、翻攝自央視)

 

【往下看更多】

快訊/79歲翁金山泡湯猝死!臉部朝下全身僵硬 送醫搶救不治

醉男拒盤查還嗆警像狗!台中警霸氣一句 他嚇軟求饒被送辦

快訊/台中驚傳攻擊事件!43歲男頸腹部遭刺傷急送醫

 

【今日最熱門】
HBL備戰四強賽!熱血直擊泰山高中籃球隊
小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光
黃秋生4歲被英國父拋棄!哽咽憶童年:不知什麼是家

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 大陸 工廠 大火

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉