選單 首頁 搜尋

用人命點亮的燈!男大生控不到3天就關 工務局急回應

2020/11/09 19:16 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
用人命點亮的燈!男大生控不到3天就關 工務局急回應

日前台南發生女大生命案,附近「台鐵便道」路燈不亮的問題引起大家熱議,而台南市長黃偉哲也表示,啟動「點亮偏鄉計畫」,在村里間的「暗黑道路」,架設足夠的路燈,然而今(9)日零時許,一名男大生卻表示,「路燈上新聞後,不到三天,就開始關燈」,對此,台南市政府工務局也出面回應。

 

女大生命案震驚台灣社會,而當地路燈不亮導致道路暗道看不清的問題也被大家怒轟,市長黃偉哲事後也前往事發地點視察,並表示市府會主動盤點暗黑道路,點亮村里間的「暗黑道路」,架設足夠的路燈、設置足夠的路口監視器,讓市民朋友有安心安全的道路。

 

▼一名男大生表示路燈上新聞後,不到三天就開始關燈。(圖/翻攝自Dcard)

 

然而今(9)日零時許,一名男大生卻PO出當地的照片,表示「路燈上新聞後,不到三天,就開始關燈」,引發網友熱議,紛紛留言表示,「傻眼到爆,那還點亮偏鄉幹嘛…拜託點亮治安好嗎」、「看來大家都高估了市長的決心」、「好暗喔!根本犯罪天堂」、「沒了新聞持續追蹤,就又打回原形了」。

 

對此,台南市工務局於下午1時許出面回應,「經歸仁區公所9日上午請路燈維修廠商檢視,發現路口有一盞路燈因燈桿開關跳脫,導致路燈不亮,廠商已維修完成恢復亮燈。」而工務局也說明路燈的開關時間,目前是在晚上5時20分會開啟,隔日上午6點關閉。

 

▼台南市政府工務局緊急回應路燈問題。(圖/翻攝自工務局臉書)

 

(封面圖/翻攝自Dcard)

 

【往下看更多】

16男女狂歡玩上癮!日月潭民宿滿地衛生紙 業者怒提告留負評

掉出來了!「超兇口罩妹」被街頭捕獲 上萬網暴動急備份

靠右騎路肩竟收紅單 騎士:太瞎了 不然要騎哪裡

 

【今日最熱門】
教殺手對自己開槍 胡宇威胸口中彈命懸一線
黃秋生4歲被英國父拋棄!哽咽憶童年:不知什麼是家
威力彩9.2億在台南 黃偉哲浮出水秒回一句話笑翻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉