選單 首頁 搜尋

擄人棄屍案檢討!黃偉哲:點亮偏鄉計畫即日啟動

中央社 2020/11/03 11:01 中央社 字級:
讀稿
擄人棄屍案檢討!黃偉哲:點亮偏鄉計畫即日啟動

馬來西亞籍女學生遭強擄殺害,台南市長黃偉哲今天再次在臉書談及路燈,「點亮偏鄉計畫即日啟動」,台南市的每一盞路燈,都是保障市民安全回家的路,點亮每一盞燈,都是市府的責任。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘

女大生命案震驚社會,女學生遇害的「死亡之路」是否一片黑,持續引發論戰。長榮大學學生出面表示要實名舉發,女學生遇害處至少從2016年開始就經常一片黑。

 

黃偉哲昨晚再度前往事發地視察,堅稱僅兩盞路燈不亮,現已修復,要求官員全面清查校園周邊路燈。

 

今天上午黃偉哲在臉書貼文表示,縣市合併升格前後,台南偏鄉地區受限於經費,沒有足夠的路燈、甚至繳不起電費,這樣的城鄉差距,對於民眾不公平,也造成了這次命案的憾事。

 

貼文指出,今天遇害女學生的家屬及同學,將為她舉行告別追思儀式,他再一次為這個不幸的發生,代表市府向大家道歉。的確做得不夠,也應該痛定思痛檢討缺失,因此,他將在今天的市政會議,要求工務局、民政局及交通局,跨局處推動「點亮偏鄉計畫」。

 

黃偉哲貼文說,點亮偏鄉計畫,結合市民、鄰里、學校和學生,一起為市民及學生規劃安全的路。市府將深入基層,點亮村里間的「暗黑道路」,架設足夠的路燈、設置足夠的路口監視器,以拉近城鄉差距,讓市民朋友有安心安全的道路。市府會主動盤點暗黑道路,也歡迎市民朋友反應需求。

 

對於社會的不安,深切檢討,並經過周詳規劃後,針對問題解決問題,繼「1029擴大校園安全會報」後,再推行「點亮偏鄉計畫」,期待重建安全的城市。

 

(封面圖/翻攝自黃偉哲臉書)

 

【往下看更多】

女大生遭擄殺!王世堅籲速審速決:罪證確鑿就死刑

台灣直播主海外賣身1天接10人 日賺20萬身體壞光光

苗栗車禍1家3口剩19歲小媽媽 警初判:酒駕逆向超車害命

 

【今日最熱門】
鄰貼紙條抗議樓上「晚上別敲地板」 他發毛:那層沒住人
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天
律師外遇搞大小3肚!婆怪媳不生心繫金孫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉