選單 首頁 搜尋

馬籍女大生遇害!母怨慢半拍 校方:擄人未遂沒通報虛心接受

東森新聞 2020/11/01 15:33 東森新聞 字級:
讀稿

馬來西亞女大學生遇害,女大生家長今天(1日)將採「外交泡泡」入境,不過在還沒來台前,女大生媽媽已經抱怨學校反應慢半拍,包含學校跟她通報太慢,還有女大生事件本可預防,9月底同地點就發生擄人未遂,學校竟然沒通報教育局,學校道歉也說會懲處,不過這樣女大生家長還是無法原諒,已經要求外交部,不見不相關的人,包含台南市長黃偉哲。

市場最低價!高速燃脂智能啞鈴~10分鐘有好身材!

大學校長:「我要在這裡深深的一鞠躬,先致上我個人的一個深切的致歉。」馬來西亞女大學生遇害,案發後近40小時,學校校長才道歉,看各界指責聲不斷,學校主秘繼續滅火,並說「因為警方就說偵查不公開,所以我們沒有辦法再得到進一步的消息,直到晚間是警方通知我們說找到了,學生已經遇害,所以我們其實跟家長知道的訊息是差不多的。」

 

▼同學在追思牆掛上便條紙、卡片,送上鮮花悼念。(圖/東森新聞)

 

為了表達對女大生的歉意和追思,學校官網也改成灰白色調,不過女大學生遇害,本可預防,在她走過的漆黑路段,9月底就發生擄人未遂,學校知情怎麼沒通報教育局?對此,學校主祕說「10月1號上午,是由學生打電話進校安中心說明,昨天晚上被騷擾,但是做了校安紀錄,那接下來就是沒有進行校安通報,我們虛心檢討,我們校內也會進行檢討報告跟懲處。」

 

▼馬來西亞女大學生遇害。(圖/東森新聞)


要檢討為時已晚,不只學校有責任,台南市府也難辭其咎,女大學生家長怨校方慢半拍,氣市府沒作為,來台已經透過外交部,並強調不見不相關的人,包含台南市長黃偉哲。

 

▼台南市長黃偉哲也做出回應。(圖/東森新聞)


台南市長黃偉哲說「外交部也要求說,這個包括市長在內,都不宜跟家屬直接接觸,我們也遵照外交部規定。」而女大學生事件,讓校方重視校園安全,現在緊急加強學校周邊防護網,同學則在追思牆,繼續掛上便條紙、卡片,送上鮮花悼念,只是女大生家長無法原諒校方,來台後還要看怎麼解釋化解。

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

女大生遇害!母悲喊:台灣還我女兒 凶嫌雙親願當面道歉

15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕

快訊/恐怖內輪差!新北女騎士遭大貨車輾斃

 

【今日最熱門】
HBL備戰四強賽!熱血直擊泰山高中籃球隊
小五弟撿到111萬 失主拒領回:我不缺錢…真相曝光
黃秋生4歲被英國父拋棄!哽咽憶童年:不知什麼是家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉