選單 首頁 搜尋

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

2020/10/30 08:49 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

馬來西亞女大生於28日晚間要回宿舍時失蹤,由於從學校步行回學校宿舍的路途相當黑暗且人煙稀少,室友十分擔心女大生的下落,連忙通知警方並報警。而警方經過調查後,於29日晚間在高雄市阿蓮區發現女大生遺體,並逮捕了28歲的梁嫌,令許多同學相當不捨,還有一名女同學在網上留言表示,「她之前還跟我說,她選擇台灣就是因為台灣安全。」

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

女大生於28日晚間就下落不明,室友試圖打電話聯繫,但女大生的手機皆為關機的狀態,室友害怕她出事,連忙通知校方,而大學於29日下午向移民署台南勤隊報案,因為女大生為外籍學生,該隊同時通報台南市警歸仁分局協同尋找。

 

▼女大生於28日晚間下落不明。(圖/東森新聞)

 

然而經調閱監視器後,警方發現女大生在28日晚間8時許行經台鐵沙崙線高架橋與長大路大學校門口,沿高架橋下便道往北行走後,隨即失去蹤影。而警方也在高架橋下便道尋獲女大生的鞋子,研判應該是「非自願性帶離現場」,而後也通過車辨系統,掌握梁嫌的形跡,並在高雄市阿蓮區查獲。

 

經偵訊過後,梁嫌承認犯案,供稱並不認識女大生,只是在路旁隨機尋找落單女子犯案,見受害者經過,便將她強擄上車,然而在車上時,女大生似乎已沒有生命跡象,梁嫌最終將其載往高雄市阿蓮區棄屍。

 

▼梁嫌承認犯案,供稱並不認識女大生。(圖/東森新聞)

 

事件曝光後,震驚無數網友,而女大生的同學也十分難過不捨,在網上留言,「她(受害人)之前還跟我說,她選擇台灣就是因為台灣安全欸,怎麼就是在她認為最安全的地方發生這種事」,讓不少人感到相當氣憤。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死

放膽上!他託友人「照顧妻子」 新北男照做...悽慘結局出爐

快訊/國道1號9車追撞 車陣堵塞8公里

 

【今日最熱門】
面試官突要求「全英文」應答 男爆氣講台語撐全場
4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸
立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉